2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

广东文旅场所坚持有序开放、预约限流开放

2020-05-20 17:00:16 来源:中央广电总台国际在线 责编:张群

  国际在线广东频道消息(记者 林丽丽):广东省文化和旅游厅副厅长曾晓峰19日在广东省人民政府新闻办公室举行的新闻发布会上表示,省文化和旅游厅结合广东实际,制订了开放文化和旅游市场经营活动的要求和相关工作指引,经省疫情防控指挥部同意,于5月15日下发了有关文件,以指导规范全省经营性文化娱乐场所和旅行社在落实疫情防控措施前提下,有序开展经营活动。

  主要措施有:一是把握三个工作原则:坚持精准常态化管控、坚持有序开放、坚持预约限流开放。要求各地和经营单位,要科学制定和完善疫情防控方案和应急预案。在落实防控措施前提下,有序稳妥恢复剧院、网吧、歌舞娱乐场所和省内团队旅游经营活动。不搞一刀切、不搞一哄而上,中大型演出活动暂缓举行、疫情防控措施不落实的单位先不予开放。

  二是严格落实疫情防控措施和相关管理措施。要求各类经营主体严格落实主体责任,严格按照省疫情防控部有关重点场所防控指引落实各项疫情防控措施,并将落实实名登记制度、扫“健康码”、测体温等作为恢复开放的前提条件。采取预约限流开放措施。

  三是加强对开放的经营单位的管理。广东省文化和旅游厅将会同公安、卫健、市场监管等有关部门对疫情防控措施落实不到位、拒不整改的场所依法处置,从严查处违法违规经营活动。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻