2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

广州空港经济区开办企业“一网通”平台正式上线

2020-05-28 10:14:45 来源:中央广电总台国际在线 责编:宋姝君

  国际在线广东频道消息(记者 林丽丽、通讯员 穗空港宣):近日,广州空港经济区举行开办企业“一网通”平台上线暨企业开办便利化机制启动活动,现场正式开通广州空港经济区开办企业“一网通”平台,并为首单通过“一网通”平台办理“企业开办”业务的企业代表赠送“大礼包”。

  通过开办企业“一网通”平台,广州空港经济区以整合商事登记、印章刻制、发票申领等业务事项为切入点,实现全流程统一身份认证、一表标准填报、一次提交申请、数据同步采集、信息实时流转、后台并联审批等目标,为申请人发放含营业执照、印章、发票和税务Ukey的免费开办“大礼包”,确保开办企业全程“0成本、0.5天办好”。

  此外,广州空港经济区在推进服务标准、服务承诺、政策兑现等方面加快落实若干措施,进一步提升空港政务服务水平,打通服务企业群众的“最后一公里”,实现只进“一门”,经“一窗”,用水、用电、用气等业务可一站式搞掂。

  据悉,广州空港经济区目前可办理涉及国土、规划、建设、环保、民防等工程建设类、登记注册类、税务类、供电供水类等政务服务事项超过250项。今年以来,该区统筹推进疫情防控和复工复产两不误,截至5月共受理政务服务事项超过4500宗。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻