2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

广州荔湾区全力保障校园及周边食品安全

2020-05-28 10:14:23 来源:中央广电总台国际在线 责编:宋姝君

  国际在线广东频道消息(记者 林丽丽、通讯员 荔宣):记者从广州市荔湾区获悉,截止5月25日,荔湾区共有12.5万学生及教职工返校。为切实做好学校食品安全保障工作,荔湾区市场监管局专门成立校园及周边食品安全工作领导小组,不断强化组织领导,同时组建13个由局领导带队的督导组,深入全区各学校食堂及周边食品经营单位进行监督检查。

  据了解,督导组按照分片包干、专班负责的原则,对各类学校食堂及周边食品经营单位,以及向学校供餐的集体用餐配送单位开展巡查督导,重点检查食品经营单位的食品安全管理制度的建立和落实情况,食品索证索票和进货查验制度落实情况,特别对“五毛食品”实施重点检查和监督抽查,杜绝销售“三无”(无生产厂家、无生产地址、无生产日期)食品、假冒伪劣、有毒有害、过期变质产品等违法行为。

  其次,督促学校食堂严格落实《疫情防控期间荔湾区学校(含托幼机构)食堂食品安全管理工作指引》。在前期开展“清冰箱”行动的基础上,抓好验收把关,对疫情防控期间的大宗食品原材料储藏、备餐时间以及餐具消毒等进行严格把关,及时发现存在问题和薄弱环节,现场整改,验收合格后方可返校复学。抓好就餐管理,严格缩短备餐时间,引导学校食堂采取错峰就餐、延长就餐时间、调整供餐品种等措施,提倡学校食堂推行“分时段、分批次、分人群”就餐模式。督促规范就餐场所管理,落实重点场所及餐具消毒,确保师生就餐安全有序。

  此外,荔湾区市场监管局还联合区教育局开展“云课堂”食品安全专题培训,对荔湾区各校(园)长、分管食品安全工作行政负责人、食品安全管理员、各学校食堂承包公司法定代表人、食堂主管、食堂从业人员开展全覆盖培训。指定市场监管局业务骨干担任驻点返校工作食品安全指导员,筹备部署荔湾区“互联网+明厨亮灶”全覆盖辖区建设工程,全力打造学校食品安全和疫情防控培训线上课程、每日自查上报、AI智能预警、人工线上巡查等智慧云平台,切实从细从严保障学生在校饮食安全。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻