2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

广州市黄埔区2020年十项民生实事出炉

2020-05-29 15:02:25 来源:中央广电总台国际在线 责编:宋姝君

  国际在线广东频道消息(记者 朱子荣 通讯员 张成):5月28日,广州市黄埔区第一届人民代表大会第八次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。会议按照《黄埔区人民政府2020年重点推进的民生实事项目票选办法(草案)》的有关规定,票决黄埔区人民政府2020年度重点推进的十项民生实事项目。

图片默认标题_fororder_微信图片_20200529122704

黄埔有轨电车1号线示范段将在今年内实现运营。通讯员 供图

  十项民生实事涵盖教育、医疗、就业、交通等方面,与百姓生活息息相关,分别为:增加学位8100个;开工建设岭南医院二期和萝岗红十字会医院升级改造项目、2个社区卫生服务中心装修工程;实现全区258个小区垃圾分类全覆盖、14条行政村纳入市级垃圾分类示范村;启动建设区级危重症孕产妇和新生儿救治中心、完成2家医院骨干业务信息系统升级更新;完成1129户农村居民和370户老旧住宅居民改水工程;投入1.6亿元扶持就业创业;实现有轨电车1号线示范段运营、2号线动工建设;实现100%村庄达到省定干净整洁村标准、70%以上行政村达到省定美丽宜居村标准;实现开创大道、开泰大道、科学大道早晚高峰车速30公里/小时以上;完成宏岗河综合整治工程,动工建设水声涌、狮岭涌、南岗河等河道整治工程。

  据悉,2020年黄埔区十项民生实事遴选工作于去年10月启动。通过该区政府门户网站、广州黄埔发布微信公众号公开收集群众建议意见165条,形成基本线索。针对公共教育、卫生医疗、交通、环境整治等民生热点问题,经征求区人大代表各街镇联组的意见,征集到候选建议事项35个,并将意见梳理汇总后转相关部门研究,形成18条群众较为关心、政府部门能操作实施的候选事项,提请区一届人大八次会议票决。最终票决产生的十件民生实事均量化了具体任务,项目具体、措施明确,深度聚焦民生热点、痛点和难点。

  2019年,黄埔区十大民生实事交出满意“成绩单”。截至2019年12月底,包括推进教育惠民工程、提高公共卫生服务水平、加强水环境治理、推进大气污染防治、保障公共安全、推动老旧道路改造、改善居民交通出行、推进社区改水工程、打造“就近办”“不打烊”政务服务、推进“厕所革命”在内的十件民生实事全部完成,部分指标超额完成。

  一件件落地见效的民生实事补齐了民生短板,提升了公共服务,让群众有了更强的获得感和幸福感。据悉,黄埔区人大常委会将充分发挥监督职能,通过听取和审议专项工作报告、视察、调研等形式,监督和支持区人民政府及相关职能部门把民生实事项目办实、办好。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻