2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

广东省计生协解锁“云端”宣传服务

2020-05-29 18:23:23 来源:中央广电总台国际在线 责编:宋姝君

  国际在线广东频道消息(记者 陈惠婷,通讯员 粤卫信):在线看展、社交互动、直播节目、答题抽奖……5月29日,在庆祝中国计划生育协会成立40周年暨“5.29会员活动日”宣传服务活动中,广东省计划生育协会会长欧广源及中国计划生育协会常务理事、广东省卫生健康委主任段宇飞通过视频直播与网友“云端”见面,“线上线下”联动开展宣传服务。

  当天,13名计生协会先进个人被授予了荣誉证书。“我是1979年成为由国家招收的第一批计生专干。”获奖代表、广州市花都区计生协会秘书长龚循熙现场分享了自己40余年的计生工作历程。

  回顾上个世纪80年代初,所有情况全靠基层计生工作者走千家访万户摸底调查来掌握,妇女是否怀孕全凭计生工作者的火眼金睛来分辩,思想工作靠千言万语来做通。“经过40年的发展,中国的计生工作网络逐步健全,服务设施基本到位,长效管理机制落实,信息化管理规范,计生惠民政策也是深入人心。”

  活动中,中国人寿保险股份有限公司广东省分公司向广东省计划生育协会生育关怀基金捐赠一百五十万元的爱心善款,用于为全省(深圳除外)失独家庭购买综合保险。活动主办方还投入慰问金14.5万元,用于帮扶29户计生困难家庭。

  据悉,广东省计生协会自2011年成立“广东省计划生育协会生育关怀基金”以来,持续利用“5.29会员活动日”在全省开展“一元爱心捐助”活动,动员各级政府、企业、社会热心人士等积极捐款、奉献爱心,得到了社会的广泛关注和大力支持。

  据统计,2011-2019年,广东省计生协会生育关怀基金共募集资金、实物等6460万元,开展了伤残、失独家庭救助、贫困母亲帮扶、走访慰问等系列公益活动,帮扶对象达10多万人次。新冠肺炎疫情发生后,省人口基金会和省计生协也向社会发出倡议,倡导各爱心单位和爱心人士积极参与“一元爱心捐助”活动,对计生困难、计生特殊家庭和部分受新冠肺炎疫情影响的困难家庭开展帮扶和救助活动。

  在10:00 - 11:00一个小时的直播时段内,后台数据显示“新花城”平台直播点击量超过50万。除了在线直播“云端”宣传服务,今年还推出了40周年主题作品3D数字虚拟展及“40年我知道”计生知识答题抽红包活动,其中计生协会知识答题抽红包活动从5月26日上线以来,短短2天便吸引了超过2万网民在线参与互动。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻