2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

南航新开一批国内航线助力复工复产复学

2020-06-03 08:45:46 来源:中央广电总台国际在线 责编:宋姝君

  国际在线广东频道消息(记者 韩希、通讯员 南宣):随着中国南方航空公司(下简称“南航”)CZ3837航班6月2日16时50分平稳降落云南昭通机场,标志着南航广州-昭通航线正式开通,结束了两地无直飞航班的历史。

  新航线的开通,对地处云、贵、川三省结合部的昭通连通粤港澳大湾区,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚具有重要意义。

                      

                                         昭通机场“过水门”最高礼仪欢迎南航首个航班的到来(南航 提供)

  当地机场以“过水门”的机场最高欢迎礼仪迎接南航首航航班。随着国内疫情防控形势持续向好,国内民航客运市场逐步恢复,南航通过新开、加密国内航线,为全国复工复产复学和脱贫攻坚工作贡献南航“加速度”。

                                                                 南航新开一批国内航线助力复工复产

  据了解,随着各地复产复工的持续深入,国内航空客运市场呈现回暖趋势,部分重点城市航班量增长明显。截至5月末,南航国内航线日均航班量已稳定在千班左右。

  除了上述提到的广州-昭通新开航线外,6月份,南航还将新开广州-贵阳-丽江、深圳-南昌、珠海-青岛-长春、揭阳-杭州-大连、惠州-阿坝-西宁等航线,并将5月开通的广州-信阳航线加密至一天两班,全力恢复南航在广州、深圳等地运力投入,带动粤港澳大湾区至内陆各省的人流、物流、资金流,助力全国复工复产。

                                                                        南航持续发力北京大兴枢纽

  6月2日上午,全球首架荔枝主题飞机——南航“广东荔枝号” 执飞的CZ3907航班从北京大兴国际机场腾空而起飞往上海,这是南航全新荔枝主题彩绘机首次亮相新国门,为首都的蓝天增添了一道靓丽的风景。6月份,南航计划在北京市场执行超过30条航线。其中,南航将全面恢复广州、深圳、成都、三亚、长沙等地往返北京的航线,并在广州-北京、成都-北京加大投放宽体机型,满足旅客的出行需求。

               图片默认标题_fororder_2

                                                       北京大兴机场准备起飞的南航“广东荔枝号”(南航 供图)

  在北京大兴枢纽,南航还将新开大兴-温州航线,每日2班,新开大兴-兰州航线,每日1班。6月起,南航在大兴计划日均始发超过40班次,旅客可以从大兴机场搭乘南航航班前往国内32个主要城市。其中,广州、深圳、乌鲁木齐、成都、昆明、长沙、哈尔滨、长春、沈阳九条航线在首都机场和大兴机场同时运营。

                                                               南航国际货运航班已覆盖全球22个国家和地区

  受疫情影响,全球防疫物资需求旺盛。在国际客运航班有限的情况下,南航积极响应国家关于“提升我国国际航空货运能力,努力稳定供应链”的号召,迅速行动,紧抓货运市场机遇,加紧布局“客改货”航班运输。

  5月23日,南航引进2架B777全货机,南航货机机队总规模达16架,每周执飞定期国际全货运航班量达到56班。继5月31日新开深圳-安克雷奇-芝加哥-深圳货运航线后,南航在6月还将新开广州-重庆-法兰克福-广州、加密广州-伦敦(STN)-广州货运航线,全力提升我国国际航空货运能力,维护全球供应链稳定,为助力“全球带货”,实现“六保”目标提供更加坚实的保障。

  截至6月1日,南航从广州、北京、深圳、上海、乌鲁木齐等全国57个站点辐射出141条国际、国内货运航线,共执行1926架次“客改货”航班,将超过1.85万吨货物运往欧洲、北美、大洋洲、非洲、中东、西亚、东南亚的22个国家和地区。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻