2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

建设银行广州分行100亿元融资支持广州直播经济发展

2020-06-03 17:06:37 来源:中央广电总台国际在线 责编:张琳瑞

  国际在线广东频道消息(记者 朱子荣):中国建设银行广州分行副行长王勇6月3日在广州市政府新闻办举行的首届直播节(中国·广州)新闻发布会上表示,建设银行广州分行承诺未来三年向直播经济各类市场主体提供不少于100亿元的融资支持。

  广州市今年3月出台了《广州市直播电商发展行动方案(2020-2022年)》,提出将广州打造成为“直播电商之都”,实施“个十百千万”工程的目标蓝图。围绕三年行动方案的实施,建行率先推出支持广州直播经济发展的综合金融服务方案。

  据王勇介绍,未来三年内,建行将向直播经济各类市场主体提供不少于100亿元的融资支持,重点向“个十百千万”工程核心企业或机构、广州市直播电商协会优质会员企业倾斜;根据直播新业态的特点和需求,建行创新推出系列专属融资产品,包括:支持疫后复工复产的“云播贷”产品,单户额度最高3000万元、信用贷款最高1000万元,贷款利率最低3.55%;支持MCN机构的“直播运营融资+三方账户保管”产品;扶持企业或个人创业的“供应链直播创业贷”、“网红创业成长贷”产品,以及直播基地建设融资等。

  同时,为解决直播运营痛点,畅通产业链资金流,建行将提供一体化解决方案,包括数字化支付、资金存管、税务筹划、供应链直连结算等;针对直播企业高级管理人员、核心人才、从业人员以及消费者群体,建行将提供专业、全方位个人金融服务,包括为直播产业集聚区配套“网红公寓”,以及消费金融、支付优惠、消费扶贫合作等。

  王勇表示,作为首届直播节金融服务商,在直播节期间,建行将向消费者发放总额500万元的现金消费券和消费金融免息券,助力拉动各大平台交易流量。

  据悉,6月6日至8日,广州将举办主题为“广货带天下,广带天下货”的首届直播节。直播节将实现线上线下同步直播、全城全平台全场景共同参与。设在广州塔二层平台的主会场将设15个直播间。11个区也将分别设立一个分会场,为本区优质品牌特色商品直播代言。与此同时,广州的专业市场、各大商圈、购物中心、大型商超、餐饮名店、老字号、出口保税区等商业载体也将同步开播,设置多个特色分会场。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻