2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

广州南沙渔业增殖放流 229万尾鱼苗跃入珠江口

2020-06-09 10:13:42 来源:中央广电总台国际在线 责编:张琳瑞

图片默认标题_fororder_微信图片_20200608233009

南沙举行2020年渔业增殖放流活动。摄影 李夏同

  国际在线广东频道消息(记者 朱子荣 通讯员 舒霞):6月8日是世界海洋日。当天,广州市南沙区在万顷沙十九涌以南伶仃洋水域举行2020年全区渔业增殖放流活动,现场放生鱼苗和种鱼。共计229万尾鱼苗跃入珠江入海口。

  据介绍,此次活动共放流一帆风顺胭脂鱼、草鱼、鲤鱼、黑鲷等9个品种。“此次活动是为推进区内渔业资源、生态环境、生物多样性的保护和恢复,提高社会各界保护海洋资源的意识。”南沙区农业农村局相关负责人介绍说。

  广州市南沙区处于珠江水系的虎门、蕉门、洪奇门、横门等水道的入海口,淡水、咸淡水资源丰富,水产养殖资源条件得天独厚。2019年,南沙区水产养殖面积10.33万亩,占全市总面积的30%;水产总产值37.88亿元,规模和产值均位居全市第一位。

  据悉,广州市南沙区自2006年以来,每年坚持组织开展渔业资源增殖放流活动。2006年至今,全区已累计投放四大家鱼、中华鲟、鲻鱼、麻虾、鲤鱼、黄鳍鲷、一帆风顺胭脂鱼等水产苗种14600多万尾,为海洋渔业补充了大量的鱼类资源,同时在全区营造保护渔业资源的良好氛围。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻