2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

广州白云机场新添两台自动行李光波消毒机

2020-08-27 21:14:22 来源:中央广电总台国际在线 责编:张琳瑞

       国际在线广东频道消息(记者 韩希、通讯员 机场宣):8月27日,两台自动行李光波消毒机在广州白云国际机场二号航站楼的国内、国际到达区正式“上岗”,为旅客免费提供行李全方位消毒服务。

  新引入的自动行李光波消毒机外表白蓝相间,机器长2米、宽1.1米、高1.6米,内置12条紫外线光波灯管,通过紫外线光波照射对旅客行李箱包进行全方位消毒,杀毒有效率高达99.99%。

  自动行李光波消毒机,可以24小时不间断工作。机器启动后,会在原地自动感应传输,通过自动传输功能,对旅客行李进行消毒,实现360度全方位杀菌消毒效果,每件行李的消毒时间为15-20秒,流水线操作,即杀菌消毒即走,杀菌效果好。不仅大大提升消毒效率,同时也避免日常消毒模式下无法擦拭到轮子等部位,或者局部喷洒消毒液容易弄湿箱包等,让旅客出行更加安全舒适。

广州白云机场新添两台自动行李光波消毒机_fororder_2

旅客使用自动行李光波消毒机消毒行李(时凯 摄)

  这两台消毒机分别设在二号航站楼的国内、国际到达出口外,主要方便托运行李的旅客取完行李从到达出口出来后使用,旅客可自助操作完成消毒,方便快捷。机器投用初期,也有工作人员在现场指导旅客使用。

  白云机场相关负责人表示,行李箱作为乘机旅客出行必备,不少旅客取回托运箱包后都习惯先“消毒”一番。白云机场引入自动行李光波消毒机,方便旅客实现对行李的全面消毒,是运用科技手段加强疫情防控的又一便民新举措。做好常态化疫情防控的同时,践行春风服务提升旅客体验,让旅客出行放心、安心。

  为切实做好疫情防控与复工复产工作,白云机场持续落实进航站楼测温、“亮码”通行等措施。与此同时不断加大“科技战疫”力度,先后引入高温蒸汽消毒机、手推车消毒机、智能清扫消毒机器人、无接触乘电梯等多项黑科技,还推出国内航班ONE ID服务,刷脸办理自助值机、自助托运、自助登机等,全力为旅客营造健康安全的出行环境。

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻