2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

2020年全国政务服务研讨会在佛山举行

2020-09-27 09:42:06 来源:中央广电总台国际在线 责编:张琳瑞

  国际在线广东频道消息(记者 林丽丽):以“线上线下协同,政务智能治理”为主题的全国政务服务研讨会日前在广东佛山举行。论坛发布了《2020年全国政务服务监测成果》,来自17个省市自治区、39个城市的60多家单位参加了本次活动。

  会上,26家政务服务单位荣获“2020年全国政务服务优秀单位”智慧赋能金数奖、模式革新金雷奖和服务优化金流奖。论坛还发布了《2020年全国政务服务监测成果》,使用了零点优政通平台进行数据采集与分析,采用体验式测评的工作方法,覆盖36个主要城市(含直辖市、省会城市、计划单列市)的108个综合性实体政务大厅及电话端、在线政务平台。

  评估指标主要来源于D3方评估平台、零点有数、中国标准化研究院等单位共同合作制定的《政务大厅服务第三方评估通则》,包括信息公开、硬件环境、软性服务、信息反馈、“一窗、一次、一网”改革推进情况五个方面,包含62个核心触点。本次报告提出,2020年全国36个城市政务大厅服务效能总体得分为83.30分,较上一年度可比指标提升1.30分,总体表现较好。同时,报告还显示存在的问题:服务效能与群众期待还有差距,便利性还有待提升;地区间服务效能差异明显,呈东强中西弱趋势等。

  会上,佛山、重庆、昆明、南京、贵阳、呼和浩特等地的政务服务管理部门代表依次介绍了各地的政务服务理念、模式、经验与“互联网+”建设进程,分享如何结合当前实际情况,从理念提升、模式革新、流程再造、智慧赋能等方面制定自己的政务服务跃升计划,为全国政务服务标准化、数字化、智能化发展提供了宝贵的经验参考。

  会后,与会嘉宾分批次参观了佛山禅城区行政服务中心的智慧新城大厅与自然人一门综合服务大厅,现场观摩、学习佛山禅城区政务服务落地成效,进一步交流与探讨,为共同促进政务服务的发展和提升提供了禅城样本。

  本次研讨会由零点有数联合D3方评估平台、中国标准化研究院、佛山市经济学会、佛山科学技术学院、佛山市社会科学界联合会、佛山原点市场调查有限公司等联合举办。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻