2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

长假将至 广东卫生监督部门检查酒店4536家

2020-09-28 14:50:26 来源:中央广电总台国际在线 责编:张琳瑞

  国际在线广东频道消息(记者 陈惠婷):国庆、中秋双节将至,各地旅游景区将迎来大量游客。为防止聚集性疫情在住宿场所发生,广东省卫生监督所于9月27日分别联合广州、湛江、茂名、阳江四市卫生监督所联合开展统一行动。

  广东省卫生监督所副所长林矛介绍,此次专项重点检查旅游景点周边住宿酒店、度假区旅馆和市内接待酒店。包括疫情防控主体责任、疫情防控机制建立和落实情况;员工健康管理和培训情况;入住客人健康管理情况;公共用品用具、集中空调通风系统清洗消毒保洁情况;消毒产品和防护用品配备情况。

  当天上午,记者随检查组来到广州长隆熊猫酒店,只见酒店门口有明显标示要求入内必须扫描健康码,服务员在一侧准备随时为有需要的旅客送上干净的口罩。检查组先来到酒店前台检查台账,随后来到房间对床上用品、水杯和卫生间进行彻底检查,并要求工作人员拆下中央空调过滤网查看是否干净。最后,检查组来到消毒间和空调机房了解相关工作。  

长假将至 广东卫生监督部门检查酒店4536家_fororder_卫生监督检查长隆酒店

广东省卫生监督所到广州长隆熊猫酒店进行卫生检查。陈惠婷摄

长假将至 广东卫生监督部门检查酒店4536家_fororder_检查酒店中央空调通风口长假将至 广东卫生监督部门检查酒店4536家_fororder_卫生监督检查行动

检查组对酒店的房间卫生、空调系统、消毒设施等一一进行检查。陈惠婷摄

 

  广州长隆熊猫酒店总经理江健华介绍,双节期间酒店按照卫监部门的指导控制人流量,仅提供 80% 的住房。他说:" 我们以梅花间竹的方式安排部分客房空置。当前,酒店旅客入住率四五成,国庆期间将迎来客流高峰,预计省内和省外旅客比1:1。客流最高峰可达一日3000人,营业额有望达到去年同期水平。”

  据悉,熊猫酒店严格落实防控措施,采用24小时新风系统,并配紫外线消杀系统,保证酒店内部空气清新干净。由于儿童旅客较多,对于与儿童相关的重点场所,熊猫酒店将实行一级防控标准,每小时消毒一次,其他公共设施每两小时消毒一次。

  “24小时新风系统大概增加20%能源消耗,意味着一个月增加30万元支出。”江健华给记者算了一笔账,“消毒方面,酒店一个月投入的人力物力加起来也是30万元。”这一切都是为了旅客入住能有更安全更舒适的体验。

  截至9月27日,广东各级卫生监督部门共检查辖区内住宿场所4536家,发出整改意见1774份,立案查处123宗。“从检查情况看,各地住宿场所基本能落实疫情防控各项措施。”林矛表示。但检查中也发现,部分住宿场所进出人员未按要求佩戴口罩,排队时未保持相应距离,为顾客提供的免洗消毒液不符合规定等现象。对此,卫生监督员现场下达《卫生监督意见书》,要求住宿场所经营单位对存在的问题认真落实整改。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻