2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

唯有共享方为共赢 海丝博览会顺利闭幕

2020-09-28 17:09:50 来源:中央广电总台国际在线 责编:张琳瑞

  国际在线广东频道消息(记者 陈惠婷):2020广东21世纪海上丝绸之路国际博览会日前顺利闭幕。50多个国家和地区的使领馆机构、国际展团、约1000家企业通过线上线下的方式参加此次盛会,观众超过8万人次。

  作为疫情常态化防控形势下广东省举办的第一场线下大型国际性经贸展会,本届海丝博览会围绕“高水平开放,高质量发展”主题,举办了融合文化旅游、科技创新的综合展览展示与民生消费领域的专业展览展示。

唯有共享方为共赢 海丝博览会顺利闭幕_fororder_海博会卢旺达旅游展区

乌干达第一次参加国际文化旅游展。陈惠婷摄

  首次设立的国际文化旅游展区吸引了五大洲51个国家(地区)的机构组团参展,其中,印度尼西亚、尼泊尔、菲律宾、泰国、芬兰、意大利、埃塞俄比亚等12国是今年与中国建交整数年份的国家,纷纷在海丝博览会积极开展形象展示与营销活动。今年是中国和所罗门群岛建交一周年,所罗门群岛官方旅游部门也专门设立“所罗门群岛国家馆”,是其首次在华组织官方旅游风情展示活动。

唯有共享方为共赢 海丝博览会顺利闭幕_fororder_智能机器人备受瞩目

科技创新型企业展示其在人工智能领域的创新成果。陈惠婷摄

  本届博览会首次设置的国际品牌展区,吸引了安利、玛氏箭牌、日立电梯、宝能集团、阿乐斯、佳都新太、千玺机器人等7个国家和地区约30家知名跨国企业、创新型科技企业参展,并配合展会充分展现出粤港澳大湾区的国际投资吸引力、科技创新实力和综合经济实力。

  海洋经济展区、国际农产品展区、国际生命科学产业展区则建立了云上展会平台,其中海洋经济展区的云展示平台洽谈达29392人次,国际农产品展区250多家企业参展,达成意向交易额38亿元。

  主题论坛共有来自莫桑比克、尼日利亚、坦桑尼亚、突尼斯等6个国家的驻华大使,意大利对外贸易委员会,20多个国家的驻穗领团代表以及中国相关机构、企业代表共600多人出席。

  北京大学汇丰商学院院长海闻教授指出,未来的国际合作中有两个关键词:一是规则,二是共享。我们应该在下一步的开放中更广泛地进行市场开放,不断地降低贸易和投资的壁垒,在规则对等下互利共赢。

  中国国际经济交流中心首席研究员张燕生先生也表示,新冠疫情后,我们面临不一样的环境,同时带来新挑战和新机遇。“扩大对外开放,一个是商品要素流动型开放要上新台阶,另一个是制度型开放要上新台阶。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻