2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

广科院与华为联合发起成立“云中高职研究院” 共建“鲲鹏数字学院”

2020-09-30 09:29:03 来源:中央广电总台国际在线 责编:张琳瑞

  国际在线广东频道消息(记者 朱子荣 通讯员 孔建华):广东科学技术职业学院(下简称“广科院”)与华为联合发起的“云中高职研究院”成立大会暨“鲲鹏数字学院”揭牌仪式9月29日在广科院珠海校区举行。这是继今年4月广科院与华为公司签署战略合作协议以来持续深入推进深度校企合作的重要成果。

广科院与华为联合发起成立“云中高职研究院” 共建“鲲鹏数字学院”_fororder_微信图片_20200929234704

“云中高职研究院”正式成立。摄影 曾忆安

  会上举行了“云中高职研究院”启动仪式、“鲲鹏数字学院”揭牌仪式,并为“云中高职研究院”成员单位授牌。广科院校长李龙图、华为中国政企解决方案CTO董伟嗣与中国电信股份有限公司、中国联合网络通信有限公司珠海市分公司、广州腾科网络技术有限公司有限公司等成员单位高管共同按下“云中高职研究院”启动按钮。李龙图、董伟嗣为“云中高职研究院”成员单位授牌。

广科院与华为联合发起成立“云中高职研究院” 共建“鲲鹏数字学院”_fororder_微信图片_20200929234725

“鲲鹏数字学院”揭牌。摄影 李飞龙

  广科院校长李龙图在会上致辞时表示,成立“云中高职研究院”“鲲鹏数字学院”,是推进职业教育现代化的关键一招,也是实施教育报国的重要一步。作为探索未来职业教育的重要平台、推动职业教育现代化的重要载体,“云中高职研究院”将致力于探索最新技术背景下产教融合、校企合作、人才培养新模式创新、新平台建设的解决方案,提升人才培养质量,有效服务企业行业的转型提升;探索最新技术背景下的智慧校园建设方案,把学校教学、科研、管理与服务水平推向数字化、镜像化、智慧化的高阶形态,为推动教育优质化、普及化、公平化、终身化和创新服务能力开展理论探索,为推动职业院校教师队伍专业化、治理现代化、信息化、国际化提供重要支撑;努力在深化职业教育改革、开创中国现代职业教育模式过程中探索“广科案例”、打造“广科样板”、提供“广科经验”,探索最新技术背景下的高职教育新形态,建设高职院校新样板,为职业教育改革创新打下基础。

  华为中国政企解决方案CTO 董伟嗣先生以“打造数字化产教融合新平台,探索智慧化高职教育新形态”为主题作报告。董伟嗣表示,云中高职的愿景是打造数字化产教融合新平台,探索智慧化高职教育新形态。以人为本,以学生为中心,服务师生成长,通过结合ICT新技术,基于统一平台,灵活应用创新来实现智能便捷、精准育人、全面创新的“云中高职”目标。“云中高职”的框架将围绕“1+3+N”来构建,即1个底座(混合云平台+数据平台)、3个引擎(项目实训实战引擎、个性化培养引擎、数字化校园运营引擎)、N个智慧应用。实现资源统筹、平台共享、数据打通,应用协同。基于项目实训实战引擎,打造产教融合的 “云中厂”新模式,为学校师生提供真实、实时、精准的实训体验;基于个性化培养引擎,多维画像,充分挖掘数据价值,实现精准育人,精准决策,精准对接;基于数字化校园运营引擎,打造校企合作的“云中校”新形态,努力构建高效运营、高效服务、高效办公学习的数字校园。云中高职研究院依托广科院—华为深度战略合作关系,联合行业优秀企业,通过实体化运作,支撑云中高职理念落地,助力“云中高职”宏伟目标实现。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻