2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

南航最近一周计划运力居全球行业首位

2020-10-29 09:38:35 来源:中央广电总台国际在线 责编:张琳瑞

  国际在线广东频道消息(记者 韩希、通讯员 南宣):据全球领先的航空旅行数据及行业分析提供者OAG数据显示,10月26日至11月1日这一周,中国南方航空公司(下简称“南航”)的计划运力位居全球首位。

国内航线单日运送旅客突破过35万人次

  根据OAG的数据,10月26日至11月1日的这一周里,南航的计划运力超过258万个座位,居全球首位。南航把满足旅客国内出行需求作为发展的出发点和落脚点,以实实在在的举措助力形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。在中国国内航空市场恢复的情况下,南航把握先机,注意航班编排与各地经济发展的匹配,全面发力国内航空市场,航班运力登临榜首。

  2020年10月25日-2021年3月27日,全国民航执行新的冬春航季计划。新航季,南航集团(含厦航、河北航,以下简称“南航”)计划日均航班量超过2500班次,执行航线接近600条,在包括广州、深圳、长沙、三亚、长春、乌鲁木齐等多个城市新开国内航线30余条。仅在10月25日换季首日,南航在国内航线单日运送旅客超过35万人次,居行业首位,较去年同期增加约1万人次,这从另一个侧面反映出国内航空市场恢复向好。

全部转场北京大兴机场 助力京津冀协同发展

  南航以换季为契机,提前5个月全部转场大兴机场,既是南航以坚决和积极的态度服务国家战略的实际行动,也是南航推动自身战略突围、实现高质量发展期待已久的发展机遇。在新航季,南航在大兴机场日均计划航班量超过400班次,通达国内40余个航点,搭建起“四进四出”的航班波,形成辐射京津冀和雄安新区、连接全国各地的航线网络。

  据了解,全面转场首日的10月25日,南航在大兴机场实际执行55条航线,单日航班量超过400班次,运送旅客超过6万人次,约占当天大兴机场航空旅客业务量的58%,较去年同期单日客流增长近10%。

当好交通运输“先行官” 促进国内国际双循环

  此次航班换季是国内疫情防控常态化后的首次换季。南航在做好防控工作的同时,最大程度服务各地经济社会发展需要,在全国范围内还开通了不少特色航线。在决胜脱贫攻坚的关键时刻,南航立足粤港澳大湾区,新开多个通往西部地区的航线,如广州至保山、芒市、文山、巴中、达州、榆林,以及深圳至西双版纳等19条航线,一如既往做好交通运输“先行官”。

  同时,南航在换季后还新开广州-泉州、深圳-济宁、武汉-西双版纳、长沙-徐州等直达航班以及珠海-南京-哈尔滨、贵阳-武汉-长春、三亚-长沙-长春、南宁-长沙-太原等经停航班。

  通过进一步完善国内航线网络,优化航班班次编排,提供亲和精细服务,为各地经济文化交流架起方便快捷的空中桥梁,为广大人民群众提供舒心顺心的空中之家,为形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局注入“南航力量”。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻