2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

国内首个跨境电商“大件商品”出口集货仓落地佛山

2020-10-30 11:00:22 来源:中央广电总台国际在线 责编:张琳瑞

  国际在线广东频道消息(记者 林丽丽、通讯员 关悦):记者从广州海关获悉,10月28日,国内首个大件跨境电商商品出口集货仓——全球速卖通大件跨境华南运营中心,在广东佛山跨境电商综合试验区的佛山车场口岸设立,该运营中心开通后将填补国内30公斤以上跨境电商大件商品零售出口物流服务的空白。

  泛家居产业是广东地区的特色产业,陶瓷、家具、纺织、铝型材等家居产品在广东地区有着雄厚的产业基础和完善的产业链,也广受海外客户的欢迎。其中浴缸、瓷砖、沙发、桌椅、部分灯具等,因体积较大属于“大件商品”的范畴。

国内首个跨境电商“大件商品”出口集货仓落地佛山

关员对跨境电商“大件商品”进行监管(陈涛 摄)

  “之前一些大件家具在海外销售,需要厂家自行解决物流问题,成本高且物流信息无法全程线上追踪,国外买家只能干等,货物到港还需国外买家自行解决清关问题并到口岸自提。”佛山市飒倍斯麦家居用品有限公司负责人许晴表示,现在借助集货仓,不仅国内卖家的成本降低,国外买家的购物体验也会更好,“送货上门”成为了现实。

  大件跨境电商商品出口集货仓设立后,广东乃至整个华南片区的大件商品都可以通过跨境电商零售平台“一键”卖全球,拼柜出海,物流成本更低,海外消费者畅享更为顺畅舒适的购物体验,有利于广东泛家居产业拓展海外电商市场。

  为保证大件商品出口通关高效、稳定,广州海关所属佛山海关驻禅城办事处向企业提供了全方位的政策辅导和技术支持,创新竹木草制品监管检疫流程,指导报关企业开展大件家具跨境电商出口申报,逐项测通各环节,督促运营单位加快推进出口场所改造,更新非侵入式查检设备。目前,阿里巴巴速卖通承接的5批41票跨境电商大件商品已进入集货仓,经海关验放后将发往欧洲等地。

  自今年5月佛山跨境电商综合试验区验放首票跨境电商零售出口商品以来,佛山海关驻禅城办事处着力优化口岸营商环境,多措并举促进跨境电商发展,陆续打通中欧班列搭载跨境电商零售出口、佛山车场-广州白云机场跨境电商B2B出口转关专线等多种物流渠道,为佛山制造依托外贸新业态布局全球奠定了良好的通关基础。

  佛山海关驻禅城办事处相关负责人表示,海关将会持续关注跨境电商大件商品零售出口业务发展,依法依规及时提供便利性政策指引和技术支持,探索和创新跨境电商大件商品零售出口通关模式,助推佛山乃至整个华南地区的泛家居产业走向全球。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻