2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

2021年第三届亚青会筹备工作有序开展 会徽、吉祥物和主题口号正式发布

2020-11-21 16:06:15 来源:中央广电总台国际在线 责编:张琳瑞

      国际在线广东频道消息(记者 朱子荣):记者从21日在广东汕头举行的2021年第三届亚洲青年运动会(以下简称亚青会)新闻发布会上了解到,第三届亚青会将于2021年11月20日至28日在汕头举行,目前各项筹备工作有序开展。第三届亚青会会徽、吉祥物和主题口号在会上正式发布。

2021年第三届亚青会筹备工作有序开展 会徽、吉祥物和主题口号正式发布

新闻发布会现场。图片均为主办方提供

  据亚青会汕头执委会常务副主任、汕头市委常委、市委秘书长陈宇航介绍,本届亚青会设置田径、游泳、足球、3人篮球、体操、高尔夫球、乒乓球、帆板、冲浪、武术、羽毛球、跆拳道、攀岩、手球、龙舟、橄榄球、沙滩排球、街舞等18个竞赛项目,比上一届南京亚青会增加2项。汕头市东海岸片区、北岸片区、濠江片区以及南澳片区将安排22个场馆项目用于比赛和训练。初步估计参赛运动员约3000名,运动员、教练员、裁判员和技术官员等总人数约10000名。

2021年第三届亚青会筹备工作有序开展 会徽、吉祥物和主题口号正式发布

第三届亚青会会徽

2021年第三届亚青会筹备工作有序开展 会徽、吉祥物和主题口号正式发布

第三届亚青会吉祥物

2021年第三届亚青会筹备工作有序开展 会徽、吉祥物和主题口号正式发布

第三届亚青会主题口号

  据介绍,本届亚青会会徽、吉祥物和主题口号于11月14日获得亚奥理事会审定通过。会徽Logo取材于潮汕地区华侨华人远渡重洋时乘坐的远洋商船红头船,图形中带有“汕”字元素和亚奥理事会太阳标志的组合,呈现在灿烂阳光下的运动形象,展现了亚洲青年朝气蓬勃的精神面貌。吉祥物金凤娃以汕头市花金凤花为原型,融入潮汕民居“厝角头”、船头鞋等地方文化元素,通过拟人手法变化成一个金凤花娃的形象;绽放的金凤花和亚奥理事会会徽中的核心要素——灿烂的太阳相辅相成,体现了亚奥理事会价值理念。“潮·起汕头,韵·动亚洲”宣传口号中,“潮·起汕头”充分展现了新时代亚洲青少年青春活力、朝气蓬勃的精神面貌,体现了亚青会赛事引领亚洲青年筑梦潮头、竞显风流的美好情怀,“韵·动亚洲”突出亚青会主题元素,体现亚青会是“健康与美”时代韵律的动感演绎。

  据了解,本届亚青会坚持“节俭办赛”,加快场馆建设。充分利用现有场馆设施,在新建2个场馆的同时,升级改造20个原有场馆,并在规划设计阶段同步考虑赛后利用。目前场馆建设正有序推进。

  陈宇航表示,将抓住筹办亚青会的重要契机,统筹抓好内海湾整治、环境卫生、交通秩序、绿化美化等工作,全面加快城市快速路、主干道和市政设施等硬件建设,高标准打造城市天际线和“一湾两岸”城市形态,有序推进海滨路东西延、礐石大桥南北岸桥头绿地公园、西堤路西侧片区征迁等项目建设,努力实现办赛事、搞建设、创文明协同推进、相得益彰。

  据悉 ,亚洲青年运动会是亚奥理事会旗下的五大综合性运动会之一,由亚奥理事会的成员国轮流主办,参赛运动员为14至17岁的青少年。前两届亚青会分别在新加坡和中国南京举办。2019年3月3日,在泰国曼谷举办的亚奥理事会代表大会上,亚奥理事会主席艾哈迈德·法赫德·萨巴赫亲王正式宣布,将2021年第三届亚洲青年运动会举办权授予汕头市。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻