2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

2020世界智能汽车大会在广州举行

2020-12-04 10:07:29 来源:中央广电总台国际在线 责编:张琳瑞

2020世界智能汽车大会在广州举行

 2020世界智能汽车大会正式启动。摄影 刘雷

  国际在线广东频道消息(记者 朱子荣):为期两天的2020世界智能汽车大会12月3日在广州开幕。本次大会由广州市人民政府支持,国家发展和改革委员会国际合作中心、广州市发展和改革委员会、广州市天河区人民政府、国际数据(亚洲)集团主办,超100位国内外官方机构代表、院士专家、企业领袖、国际组织代表、创新创新代表、风投机构负责人等齐聚广州,为世界智能汽车产业发展出谋献策。

2020世界智能汽车大会在广州举行。拍摄 朱子荣

  广州市人民政府常务副市长陈志英在致辞中表示,广州将重点打造智能汽车产业生态体系,建设5G、车联网,构建先进完备的基础数据体制和全面高效的网络安全体系,打造产业创新发展平台,提高研发水平,掌握核心技术,促进产业链上中下游企业协同发展,加快推动广州新能源智能汽车产业创新发展,增强经济发展的新动能。

  国家发展和改革委员会国际合作中心主任黄勇在致辞中讲到,要释放智能汽车高质量发展中的创新驱动效率,智能汽车的发展既要着力发展基础技术,又要着力创新实践应用,着力打造自主技术和基础品牌,在底层技术端发力,加快形成中国自主可控的标准化汽车技术系统和架构体系,解决芯片、软硬件和系统零部件等各类卡脖子和瓶颈问题。

  国家发展和改革委员会国际合作司副司长高健在发言中表示,智能汽车发展尚处于起步阶段,仍面临多重制约与挑战。需要继续以开放姿态开展智能汽车国际合作,构建更加科学和完善的专业人才培养体系,开展人才储备和梯队建设,以新能源汽车为突破口加速智能汽车产业开拓国际市场。

  IDG资本创始董事长熊晓鸽在致辞视频中谈到智能化浪潮重塑了汽车产业,单车智能、车路协同、自动驾驶、5G通信、人工智能、云计算等技术协同发展,加速了智能汽车的商业化。中国的智能汽车产业正在蓬勃发展,通过推动产业融合发展,开创新模式,培育新业态,为建设智能汽车强国的目标而努力。

  广州市天河区人民政府区长谭明鹤在主旨发言中表示,天河将加快推动智能汽车产业基础设施建设,不断丰富道路设施场景,鼓励辖内重点企业搭建产学研联合的协同创新平台,推动天河区智能汽车产业规模化发展,打造具有示范带头作用的智能汽车产业生态。

2020世界智能汽车大会在广州举行

大会现场。主办方 供图

  在以“未来•驶于现在”为主题的高峰对话环节中,嘉宾们认为,伴随5G网络的发展,中国交通的数字化、信息化、智能化都能够走到世界前列。它带来的好处其实就是通力合作,能让中国的智能、自动驾驶的落地速度和应用的前景会变得更加宽广。同时,嘉宾也呼吁要在相应的系统端、通讯协议端等基础层面多做功课,多做投入,为中国智能汽车的长远发展,提供根本保障。谈到区域产业发展,嘉宾们认为粤港澳大湾区是一个非常好的区域,有很多的科技积累、企业的积累和资本的积累。如果在这里构建起更好的智能汽车生态圈,对于整个中国发展智能汽车将弥足珍贵。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻