2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

广东韶关:扬九龄文风享诗歌盛宴

2020-12-27 14:00:17 来源:中央广电总台国际在线 责编:张琳瑞

广东韶关:扬九龄文风享诗歌盛宴_fororder_WechatIMG837

“2020广东风度九龄诗歌周”活动现场。通讯员供图

  国际在线广东频道消息(记者 陈惠婷,通讯员 唐忠祥 巨海宁):2月25日,由广东省文联、广东省作家协会和中共韶关市委宣传部联合主办的“2020广东风度九龄诗歌周”在韶关开幕。来自省内外30多位享誉全国的诗歌名家与韶关当地的文艺作者共享诗歌盛宴。

  韶关市曲江区是唐朝开元年间名相、著名诗人张九龄的出生地。诗歌周以“风度九龄耀曲江,韶州今朝展芳华”为主题,活动内容中包括开幕式、诗词朗诵大赛、书画书法展览、诗歌进校园活动和文学名家校园讲座、中国艺术歌曲古诗词作品专场音乐会 、国乐演奏会、文艺晚会等七项,活动持续六天。

  据了解,近年来,韶关市、曲江区在传承九龄文化、打响九龄品牌上做了大量工作。本次风度九龄诗歌周活动的举办,诗歌名家云集,不仅为当地的文学作者带来一次难得的面对面学习机会,也为曲江留下一批高水准的文艺作品,对当地的旅游经济也将起到一定推动作用。

  下一步,韶关市曲江区将全力打造张九龄文化品牌,营造曲江诗词创作洼地,让张九龄成为曲江区最响亮、最靓丽的名片。 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻