2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

广东省注册志愿者超1300万人

2021-01-12 10:35:05 来源:南方日报 责编:

  原标题:粤注册志愿者 超1300万人

  “只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”这是一首歌曲里的歌词,也是广东志愿服务的真实写照。1月11日,记者从广东省民政厅获悉,目前,全省志愿服务团体超10万个,注册志愿者超1300万人。

  今年1月1日起,《广东省志愿服务条例》正式施行。数据显示,目前,全省志愿服务团体超过10万个,注册志愿者超过1300万人,志愿服务时间超过6亿小时,标识志愿服务组织1318个。

  在疫情期间,全省参与疫情防控的志愿者达50万人、组织(团队)近7000个,实施疫情防控志愿服务项目超20万个,累计服务时长超900万小时。

  据不完全统计,截至2020年6月底,广东社会各界(含进口捐赠)为疫情防控累计捐赠款物60.5亿元,向湖北捐赠款物25.1亿元。目前,全省已有慈善组织1382家,公募慈善组织155家,共备案慈善信托38单,金额7.1亿元,慈善信托模式丰富多样,慈善载体也日益丰富。(记者 关喜如意 通讯员 叶金鑫)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻