2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

防护服上的年夜饭菜品凸显浓浓的年味

2021-02-10 16:44:38 来源:中央广电总台国际在线 责编:张琳瑞

  国际在线广东频道消息(记者 韩希、通讯员 南宣):随着中国农历春节的临近,在广州白云国际机场的南航国际航班,南航地服人员身穿画有浓浓年味的菜品,让回国的旅客第一时间感受到过年的欢乐。

防护服上的年夜饭菜品凸显浓浓的年味_fororder_1

绘有汇集百味盆菜的防护服(本文配图均由南航提供)

  按照疫情防控要求,工作人员在保障国际进港航班时需穿着防护服、佩戴好护目镜。为方便旅客识别,让旅客的等候时光更温馨,南航工作人员的防护服上除了各地的菜品外,还有漫画、对旅客说的话等。

  现在回国的航班大多数乘客是华人,为让旅客感受到南航亲和精细的服务,以及浓厚的“年味”,南航地服工作人员发挥创意,用小小的画笔,把中国各地年夜饭菜品搬到了防护服上。

防护服上的年夜饭菜品凸显浓浓的年味_fororder_2

回国旅客与南航地服工作人员合影

  潘瑜来自江苏,今年是她在岗位上度过的第10个春节,在岗位上度过春节,已成为大多数民航人的常态。今年因为疫情常态化防控和“就地过年”的倡议,让春节的坚守更多了一份责任和特殊的意义。她介绍说,在防护服上画上大闸蟹、火锅、炸素丸子等家乡菜,用这种特殊的方式来表达我们对故乡和家人的牵挂,更重要的是,把年味送到旅客身边,让他们感受到我们的祝福,欢迎他们回家!

防护服上的年夜饭菜品凸显浓浓的年味_fororder_3

身穿绘有年夜饭防护服的南航工作人员

  黄冠权是参与防护服绘画的人员之一,“先描边、再填充色彩……”他带着其他三位同事组成绘画团队,分工协作,用了两天时间,创作出二十余套春节主题防护服。除了年夜饭,他们还运用鞭炮、福字、利是封等春节元素进行创作,来表达对旅客的新春祝福。“一套防护服画下来,简单的要一个小时,复杂一些的两到三个小时,一笔一画都是我们的心意。”黄冠权介绍说。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻