2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

聚焦建设中的广州白云机场三期扩建工程

2021-02-18 09:25:11 来源:中央广电总台国际在线 责编:张琳瑞

  国际在线广东频道消息(记者 韩希、通讯员 机建宣):广州白云国际机场三期扩建工程(下简称“白云机场三期扩建工程”)的建设工地2月15日(大年初四)又重新热闹起来,高耸的施工机械发出隆隆的机器声,结束春节假期的首批工人回到工作岗位上,以饱满热情继续为白云机场三期扩建工程出力。

聚焦建设中的广州白云机场三期扩建工程_fororder_1

施工机械整装待发(本文图片均由广东机场集团提供)

  负责该项目东四西四指廊基础工程的中建三局项目生产经理曾军介绍说,在做好防疫工作的前提下,东四西四指廊基础工程首批近50名工人年初四开工,近40台施工机械现场作业,确保疫情防控和工程建设两不误。

  在白云机场西二跑道南端,挖掘机挥舞着大臂,工程车来回穿梭运送土方。负责项目飞行区土石方二标段工程的中国华西项目副经理林俊臣表示,即将到来的雨季对土石方施工进度影响巨大,在严格防疫的基础上,将增加投入、力抢工期,趁着现在良好的施工天气尽早开工,确保重点工程加快建设。

聚焦建设中的广州白云机场三期扩建工程_fororder_2

施工人员抓紧良好天气开展施工确保重点工程建设按时完工

  据了解,今年春节期间,白云机场三期扩建工程项目工地共有约270名建设人员坚守在施工一线,留在工地过年。早在春节前,广东机场集团工程建设指挥部与各参建单位提前谋划,通过一系列的暖心活动和生活保障措施,号召工人就地过年,为春节期间快速复工打下坚实的基础。

  2020年9月27日,白云机场三期扩建工程开工,按下广东机场集团争创世界一流机场集团的“快进键”,成为促进全省“5+4”骨干机场协同发展和粤港澳大湾区世界级机场群建设,推进全省机场规划布局中广东机场集团所属机场和广东民航高质量发展的“新引擎”。

  根据新修编的总体规划,白云机场按照近期2030年飞机起降77.5万架次、旅客吞吐量1.2亿人次、货邮吞吐量380万吨,终端2045年飞机起降87万架次、旅客吞吐量1.4亿人次、货邮吞吐量600万吨进行规划。三期扩建完成后,白云机场最终将实现5条跑道,2个航站区的规划格局,汇聚航空、高速公路、高铁、城轨等多种交通工具,天空、地面联结成一个现代化的综合交通体系。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻