2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

“侨爱南粤·让爱有声”慈善音乐会在穗举行

2021-02-23 10:04:26 来源:中央广电总台国际在线 责编:张琳瑞

  国际在线广东频道消息(记者 韩希、通讯员 黄春丽):一台名为“侨爱南粤·让爱有声”--夏浩茗慈善音乐会近日在广州举行。

  本次慈善晚会由广东省侨界仁爱基金会主办,旨在为听障儿童筹集手术资金,帮助他们走出无声世界的阴霾,重新听见亲人的呼唤和同伴的笑声。

  夏浩茗是广东省实验中学的高一学生,他师从著名声乐教育家杨岩教授,作为这次慈善音乐会的发起人,与他一起参加演出的还有其广东省实验中学的8位初中同学。

“侨爱南粤·让爱有声”慈善音乐会在穗举行_fororder_2

夏浩茗在演唱(本文图片均由广东省侨界仁爱基金会提供)

  夏浩茗为爱放声,源于家族里两位听障姐姐。每每见到浩茗的放歌,她们茫然的眼神令浩茗心痛不已。

  植入人工耳蜗能够改善听障儿童的困境,但面对十多万的人工耳蜗植入手术费用以及漫长的康复训练,不少听障儿童家庭望而却步。为了让有同样困扰的少年儿童能够重新听到这个世界的声音,于是就有了这次的慈善晚会。

“侨爱南粤·让爱有声”慈善音乐会在穗举行_fororder_3

参加演出的演员合唱

  音乐会的曲目是学院派的美声唱法的中外歌曲。有意大利语的《绿树成荫》,德语的《致西尔维亚》,还有大家耳熟能详的《祖国,慈祥的母亲》。在区级剧院能欣赏到如此高水准的学院派演出,不少的观众都表现出莫大兴趣,更对其公益属性表示赞赏。

  音乐会尾声,由夏浩茗同学演唱的《祖国,慈祥的母亲》清新真挚,以赤子之心,歌颂着爱国之情。慈善演出在全体合唱的《我和我的祖国》中结束。

“侨爱南粤·让爱有声”慈善音乐会在穗举行_fororder_1

演员及嘉宾共同庆祝演出成功

  近五百名热心慈善公益事业的各界人士现场观看了演出,所得票款全部用于资助困难家庭听障儿童接受人工耳蜗植入手术。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻