2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

广州奋力推进世界体育名城建设

2021-03-03 09:15:01 来源:中央广电总台国际在线 责编:张琳瑞

  国际在线广东频道消息(记者 韩希、通讯员 穗体宣):2021年广州市体育工作会议近日举行,会议提出广州要奋力推进世界体育名城建设。

  广州市副市长王东在会上指出,要提高站位,从人民幸福,民族复兴的高度,深刻认识理解“健康中国,体育强国”战略目标,增强发展广州体育的使命感和责任感。认识加快建设世界体育名城的必要性,增强发展广州体育的紧迫感,扎实推进广州体育各项工作。

广州奋力推进世界体育名城建设_fororder_1

会议现场(广州市体育局 供图)

  会议回顾了“十三五”时期体育发展成就和2020年主要工作。2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市体育系统统筹推进疫情防控和各项体育工作,同心协力、迎难而上,经受住了复杂严峻形势的考验,取得了来之不易的成绩,展现了广州体育人的精神力量和勇气担当。        

  会议对全面做好新年度体育工作,实现“十四五”良好开局起步作了部署。“十四五”时期,是推动广州世界体育名城建设的重要阶段,是实现广州体育事业高质量发展的关键时期。2021年是“十四五”开局之年,是奥运、全运、市运年,做好今年的工作意义重大。广州市体育工作将在狠抓常态化疫情防控中努力实现体育工作“九个新突破”,推动世界体育名城建设。

  一是党史学习教育要在学党史、悟思想、办实事、开新局上实现新突破;二是群众体育要在创新创模上实现新突破;三是竞技体育要在争金争光上实现新突破;四是体育产业要在提速增效上实现新突破;五是体育大赛要在精彩纷呈上实现新突破;六是体育场馆要在提质增量上实现新突破;七是体育文化要在传承弘扬上实现新突破;八全面从严治党要在纵深发展上实现新突破;九是内部建设要在规范管理上实现新突破。

  会议要求全市体育工作者奋力谱写世界体育名城建设新篇章,为广州加快实现老城市新活力和“四个出新出彩”作出贡献,以优异成绩迎接建党100周年。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻