2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

广交会开幕前夕将举办国际电子展

2021-04-07 15:55:16 来源:中央广电总台国际在线 责编:张琳瑞

  国际在线广东频道消息(记者 陈惠婷):由商务部外贸发展事务局、广州市贸促会、广东潮域展览有限公司联合主办的广州国际电子电器博览会将于4月12日至4月15日在广州举行。

  广州市贸促会杨勇主任介绍,本届博览会档期定在“广交会”开幕前的4月12日至15日,地点设于琶洲保利世贸博览馆,拥有绝佳的档期和展馆,有效释放“广交会”的溢出效应,通过线上线下结合的模式为更多企业提供展示的平台。同时,本届展会将为广州高质量发展时尚产业、建设“定制之都”、打造“国际消费中心城市”注入新动力。

  目前,广州国际电子电器博览会的筹备工作已经就绪,展会面积约4万平方米,超过800家电子及家电企业报名参展。展品范围包括消费类电子、移动电子及配件、智能穿戴、电竞游戏、家用电子等。截至目前,已有创维电视、视源电子、飞歌音响等知名上市公司参展。湖南、四川、浙江、江西、惠州等电子产业强省、市也专门组团参展。大批采购商、零售商、渠道商、跨境电商、专业电商、直播网红等多形态、全渠道买家已预约参观,专业观众预计达30000名。

  粤港澳大湾区是电子电器全球制造的重要基地,产品覆盖全产业链,涵盖消费类电子、移动电子及配件、智能穿戴、电脑及电竞游戏周边、车载电子、家用电器等热门消费类电子及小家电产品。同时,湾区内聚集了大量国际买家采购办事处,是全球采购中心,更是优质跨境电商卖家采购商集中地。据统计,目前中国跨境电商交易规模已超万亿元,跨境电商已成中国“稳外贸”新动力及新增长点。特别是RCEP的达成,区域内拥有全球69万+电子行业优质买家社群,将把跨境电商推上新的发展阶段,为企业带来重要的发展机遇。本届博览会利用线上线下,全方位、多角度搭建起对标国际先进水平的电子电器一站式全品类的展示平台。

  博览会期间,将举办“新发展格局下消费电子产业的发展趋势”高端论坛、3C数码产业高峰论坛、家电行业高质量发展论坛、跨境电商主题峰会、跨境电商选品大会、一对一买家对接会及新品发布会等数十场同期活动。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻