2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

前海合作区企业所得税优惠政策再延续五年

2021-07-09 10:14:36 来源:新华网 责编:李胜兰

  新华社深圳7月8日电(记者印朋)前海合作区企业所得税优惠政策再延续五年,减按15%的税率征收企业所得税。这是记者8日从前海企业所得税优惠政策发布会暨合作备忘录签约仪式上了解到的。

  国家税务总局深圳市税务局、深圳市财政局、深圳市前海深港现代服务业合作区管理局8日联合举办前海企业所得税优惠政策发布会暨合作备忘录签约仪式。

  深圳市税务局和前海管理局签署《关于推进前海税收政策落实税收营商环境合作备忘录》,通过建立常态化沟通协调机制、税收优惠落实协作机制、区块链税务信息共享机制、前海税收政策研究机制、信息交流通报反馈机制、协同调研宣传培训机制、重点企业个性化服务机制、企业开办便利化协作机制等8类机制,构建政策落实合力。

  《前海深港现代服务业合作区企业所得税优惠政策操作指引》同日发布,明确了享受优惠的具体方式、留存资料清单、争议解决程序等。

  财政部和税务总局日前联合印发《关于延续深圳前海深港现代服务业合作区企业所得税优惠政策的通知》,对设在前海深港现代服务业合作区的符合条件的企业减按15%的税率征收企业所得税,自2021年1月1日起执行至2025年12月31日。

  享受相关优惠政策的企业需以《前海深港现代服务业合作区企业所得税优惠目录(2021版)》中规定的产业项目为主营业务,且其主营业务收入占收入总额60%以上。目录主要包括现代物流业、信息服务业、科技服务业、文化创意产业、商务服务业等五大类。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻