2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

2021广州米其林指南新添1家二星餐厅和4家一星餐厅

2021-09-22 17:31:42 来源:中央广电总台国际在线 责编:张琳瑞

  国际在线广东频道消息(记者 韩希):2021年广州米其林指南榜单22日在广州发布,包括星级名单、必比登推介榜单、米其林餐盘名单以及米其林服务奖和年轻厨师奖两个特别奖项。

  2021年广州米其林指南榜单中,共有104家餐厅入选,包括3家二星餐厅,14家一星餐厅,33家必比登推介餐厅和54家米其林餐盘餐厅,其中1家餐厅新获二星,2家新晋1星。

2021广州米其林指南新添1家二星餐厅和4家一星餐厅_fororder_3-1

颁奖嘉宾与3家二星餐厅代表合影(韩希  摄)

  精于现代风格高级料理的泰安门获得米其林二星殊荣。此外,坚持以传统手法烹调广东菜式的御宝轩,和注重平衡粤菜和创意料理的江,蝉联二星评级。

  同时,一星餐厅榜单也在持续扩大。除10家蝉联一星评级的餐厅之外,曾获米其林餐盘评级的宏图府御宝阁也成功晋升一星餐厅。宏图府兼备传统及创意点心,菜式精致。御宝阁则以地道潮州菜肴闻名。

  2020年开业的,第一次入榜即获一星。餐厅提供精致的现代法式美食,采用大量本地食材,并巧妙糅合了广东元素。

  岁集院子·拾月是另一家进入一星榜单的新餐厅。厨师团队选取当季时令的上乘食材,呈献精致细腻的潮州风味。

  在今年榜单中,共有33家餐厅入选“必比登推介”,其中3家为新上榜餐厅。必比登榜单旨在推荐美味且经济实惠餐厅。今年广州“必比登推介”榜单中的餐厅人均消费一般在300元人民币或以下(三道菜式但不包括饮料)。

  除星级餐厅、必比登推介餐厅外,还有54家餐厅获得推荐,涵盖近20种中外地区菜系,也是食材新鲜、菜肴美味的代表,包括10家新上榜餐厅。

  餐厅的创始人兼行政主厨、35岁洪彪先生获得本届年轻厨师大奖。同样是餐厅的侍酒师苏若豪先生则获得本次服务大奖。

  自2018年米其林指南进驻广州以来,这次是米其林广州指南第四次发布,将为消费者带来更加丰富的饮食体验。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻