2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

广东石化30万吨级原油码头钢引桥全线贯通

2021-09-23 10:00:42 来源:中央广电总台国际在线 责编:张琳瑞

  国际在线广东频道消息(记者 朱子荣 通讯员 郝留建 王建国):9月20日12:40,随着QD10-QD11最后一榀钢桥顺利就位,广东石化30万吨级原油码头钢引桥顺利实现贯通,标志着制约本项目最重要、最关键的钢桥制安工程胜利完成,为中委广东石化2000万吨炼化一体化项目按期投产奠定了重要基础。

广东石化30万吨级原油码头钢引桥全线贯通_fororder_微信图片_20210923005024

广东石化30万吨级原油码头钢引桥全线贯通。通讯员 供图

  惠来原油码头钢桥施工项目是中委广东石化炼化项目的重要配套项目,该码头是炼化项目供油的唯一通道,码头能否按期建成对整个炼化项目能否按期投产至关重要。按整体工期安排,9月30日前必须完成钢梁安装,面对严峻的工期压力,中铁广州局集团优化施工组织模式,发扬“召之即来、来之能战、战则必胜”的铁军作风,举全集团之力配强专业队伍、调动各方资源,为完成“9·30”关键工期目标奠定了坚实基础。

  据悉,该项目钢梁加工分珠海、钦州两个地方,为保证工期目标实现,中铁广州工程局集团针对钢桥制造、出运、安装三大关键环节,兵分三路,分赴惠来、钦州、珠海三个战场,确保钢梁制作跟得上、运输有保障、窗口期用到位。该项目所在施工海域工况条件差,水流急、涌浪大,水下暗涌复杂,可作业窗口少,中铁广州局港航公司调集多艘船舶和一大批船机能手,与时间赛跑、争分夺秒,掀起24小时轮班作业的大干热潮;面对13号台风“康森”及14号台风“灿都”双台风的影响,果断采用3000吨起重船执行泊位处钢引桥吊装作业。中铁广州工程局集团及港航公司领导靠前指挥,从船舶到场抛锚定位,到安装完成整个过程不足48小时,比计划的5天整整提前了3天,迅速结束战斗更为防台工作赢得了时间。项目建设者连续53个昼夜的奋战,终于在中秋月圆夜之前,胜利完成19榀钢桥的架设,比原工期目标提前10天完成,为项目的最终全面建成奠定了坚实基础。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻