一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

广科院成立珠海高校禁毒宣传创作与创新中心

2021-10-21 16:04:58 来源:中央广电总台国际在线 责编:张琳瑞

  国际在线广东频道消息(记者 朱子荣 通讯员 林亮景):10月20日,珠海高校禁毒宣传创作与创新中心(以下简称中心)成立大会在广东科学技术职业学院(以下简称广科院)珠海校区举行。

广科院成立珠海高校禁毒宣传创作与创新中心_fororder_C22D69B6-540C-44E9-941C-EC1D3FC9107E

珠海高校禁毒宣传创作与创新中心成立现场。广科院 供图

  广科院副校长朱小平在致辞中表示,广科院自2001年创办珠海校区以来,始终把服务珠海经济社会发展作为办学的重要使命,牵头运营多年的珠海市职教集团等一批政校共建平台,已成为珠海市技术技能人才、中小企业技术研发的重要来源。本次珠海市禁毒办依托广科院文化与传媒学院成立“禁毒宣传创作中心”,政校共同研发面向珠海10所高校近16万大学生禁毒宣传的新媒体产品,将为珠海市禁毒宣传、为珠海市创建禁毒示范城市贡献广科人的智慧,也将丰富广科院服务珠海的内涵和特色,为珠海市建设现代化国际化经济特区添砖加瓦。

  珠海公安局禁毒支队支队长郑宇华表示,中心的成立,将为珠海市筑牢青年禁毒思想意识防线和熟悉掌握防毒禁毒知识提供很好的平台,尤其是在全媒体时代背景下,结合广科院相关专业、社团、课程,调动大学生参与禁毒宣传内容的创作和活动,以此创新大学生参与禁毒宣传的形式,增强大学生禁毒宣传的主动性和内生动力,实现禁毒宣传“精准化”和禁毒宣传效果“最大化”,让珠海青年远离毒品。

  据悉,联合高校设立“禁毒宣传创新中心”,针对大学生的触网触媒习惯,创作、研发基于新媒体的禁毒宣传内容,这种禁毒宣传模式,国内尚属首次。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻