一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

南方电网多措并举力保企业正常生产用电

2021-10-22 10:06:46 来源:中央广电总台国际在线 责编:张琳瑞

  国际在线广东频道消息(记者 韩希、通讯员 何宇瞳):针对近期紧张的电力供应形势,南方电网公司多措并举努力保证企业正常生产用电。

南方电网多措并举力保企业正常生产用电_fororder_2-1

近日,南方电网广东佛山顺德供电局工作人员走访美的洗碗机事业部生产车间,了解企业生产用电特性。刘酩诗  摄

  “供电局和我们建立了常态沟通机制,提前协商制定每周有序用电安排,全力支持我们生产发展,帮我们渡过难关。”美的集团副总裁李国林介绍,有序用电期间,南方电网广东佛山顺德供电局安排专人结合该集团生产计划,沟通制定个性化有序用电方案。

  顺德供电局北滘供电所所长周卓明介绍说,他们协助美的集团参与市场化需求侧响应,申报市、区、镇各级政府的用电及有序用电补贴,在响应有序用电的同时获得一定的经济收益。

  这是南方电网公司努力保企业正常生产用电的生动缩影之一。进入“金九银十”产销旺季,生产制造业企业订单倍增,用电需求快速攀升。南方电网公司急客户之所急,精心调度统筹安排产业链上下游生产企业错峰用电,有效保障企业生产用电。

  “广州南沙的居民用户相对较少,工业用电负荷占比约7成。”南方电网广东广州南沙供电局营销部经理张安喆说,该局优化客户沟通方式,积极引导工业企业在晚高峰后进行补产,最大程度确保“错峰不减产”。“我们积极响应错峰用电要求,调整增设夜班班次,开足马力生产,增长15%的年度销售目标基本可以实现。”广州祈信金属制品有限公司副董事长何擎斌介绍,该公司主营室外燃气烧烤炉,年产量300余万台,去年销售额超16亿元。

  在制造业大区佛山顺德,顺德供电局充分发挥网格化客户经理作用,通过多种方式提前告知客户错峰信息,为重点企业提供个性化、精细化的有序用电方案,指导企业依据自身生产特性自主选择轮休或避峰方式参与有序用电,实现企业综合用电效能最大化。

  在广西工业重镇柳州市,南方电网广西柳州供电局对全市工业用户开展调研,积极配合政府部门落实对低能耗、高附加值企业的用电指标倾斜政策,为企业量身定制产业链电力保障和有序用电方案,并送上最新的节能建议。

南方电网多措并举力保企业正常生产用电_fororder_2-2

南方电网广西柳州供电局为东风柳州汽车有限公司送上最新的节能建议,并为该企业光伏屋顶发电项目开展安全检查。邹振远 摄

  在滇中腹地云南玉溪,云南滇雪粮油有限公司是当地最大的粮油生产企业,占云南省26%食用油类市场份额。“我们生产线全程电气化、智能化,目前正值生产旺季,供电局的支持是我们保障生产的坚强后盾。”该公司副总经理郭芮感慨。为保障粮油企业稳定生产,南方电网云南玉溪供电局除了定期专项用电检查、加强线路巡视外,还根据客户生产用电需求调整停电检修计划,增强风险预警管控。

南方电网多措并举力保企业正常生产用电_fororder_2-3

南方电网云南玉溪供电局供电服务人员到滇雪粮油有限公司开展安全用电检查。杨海洁   摄

  在黔东门户贵州铜仁,近期气温骤降,沿河鸿大农牧生态发展有限公司的保暖房等生产线用电负荷大增。“供电所的党员服务队每周巡视一次线路,今天又帮我们检查出了3项设备用电隐患。刚出生的猪崽在恒温下孵化,养得特别好,特别感谢他们!”10月19日,该公司负责人张勇高兴地说。该公司生猪养殖规模达5万头以上,吸纳了7个脱贫村村集体的资金,并直接带动了600余名脱贫户的就业。“企业用电能不能够得到很好的保障,关键就在细节上。”南方电网贵州铜仁沿河供电局副总经理张方圆介绍,该局对农业、农副产品民生类相关企业进行了服务模式优化,紧扣客户经理和企业电工两个关键人,提升服务精准性。

  南方电网公司相关负责人表示,将进一步加强省间互济和负荷用电跟踪分析,优化主网检修计划,持续完善市场长效机制,持续提升有序用电全流程管理精细化水平,做好有序用电情况下优质供电服务,坚决保障民生用电,努力保企业正常生产用电,切实发挥好中央企业顶梁柱主力军作用。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻