一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

冬春航季南航日均计划执行航班超2800班

2021-11-01 11:26:05 来源:中央广电总台国际在线 责编:张琳瑞

  国际在线广东频道消息(记者 韩希、通讯员 南宣):南航集团(含厦航、河北航、江西航)在冬春航季(2021年10月31日至2022年3月26日)将持续打造广州-北京“双枢纽”,日均执行航班量计划超过2800班次,执飞航线近1000条,助力构建国内国际双循环相互促进的新发展格局。

冬春航季南航集团日均计划执行航班超2800班_fororder_2

南航机队(本文图片均由通讯员提供)

  作为中国运输飞机最多、航线网络最发达、年旅客运输量最大的航空公司,南航集团将集中优势打造33条快线产品,各航线每天往返均在8班以上。航线包括南航北京往返成都、广州、深圳、长沙、重庆、三亚;南航广州往返成都、海口、杭州、昆明、南京、沈阳、武汉、西安、郑州、重庆、上海、三亚;南航深圳往返上海、杭州;厦航福建至北京、上海、广州、重庆、西安、武汉、南京、长沙、天津。

新开加密航线74条,服务粤港澳大湾区建设

  为更好服务粤港澳大湾区建设,南航集团在冬春航季计划新开、加密航线74条。包括广州-郑州-乌兰察布、珠海-南宁-成都、深圳-兰州-喀什等,辐射华东、西南、西北、华北等方向,并重点加密广州至大连、常州、太原,深圳至武汉、兰州、日照,珠海至武汉、南宁、南京等航线,为多地往返粤港澳大湾区架起方便快捷的空中桥梁。

  冬春航季南航“湾区通”产品持续升级,为旅客带来灵活舒适的湾区出行体验。凡购买南航大湾区始发至国内指定目的地机票V舱(含)以上的旅客,可享受免费变更航班及湾区内灵活换乘始发地的优惠。此外,为更好服务海南自贸区建设,南航还将持续增加海南至深圳、上海、杭州等地的航班频次,并计划在海南市场投放波音787、空客A350等宽体客机,充分满足冬春季前往海南避冬的“候鸟旅客”的出行需求。

优化大兴航线网络布局,每周客运航班超3000班

  作为北京大兴机场最大的主基地航空公司,南航集团将重点优化在北京大兴机场的航线网络结构,北京大兴始发航线预计超70条,日均始发航班超216班,每周航班量预计将超过3000班,搭建全国各地飞往冬奥会的空中桥梁。

冬春航季南航集团日均计划执行航班超2800班_fororder_1

飞抵北京大兴机场的南航客机

  为提高南航集团北京大兴枢纽辐射能力,南航重点增加华东、西北方向的航班投入,除延续新开大兴-宁波、大兴-福州等航线外,计划新开大兴-乌鲁木齐-于田、大兴-库尔勒-伊宁航线等航线。并优化东北、长沙至北京航班结构,提升北京枢纽中转航班机会和服务保障。

  畅通物流大通道,助力国内国际双循环

  在冬春航季,南航物流将依托南航集团发达的航线网络,建立起通达全球的货物运输网络,助力国内国际双循环新发展格局。南航物流围绕客户需求计划加密欧洲航线,加大广州-阿姆斯特丹的运力投放,将广州-伦敦-法兰航线优化调整为广州-法兰-伦敦航线,有效提升去程载量。

  在北京大兴机场,南航物流计划开通共计43条运输航线,运达广州、上海、深圳、温哥华等国内外主要航点。南航在大兴机场还将新增大兴-库尔勒-喀什、大兴-乌鲁木齐-于田等联程航线,并借助疆内运力网络,全链条跟踪货物运输,确保做好中转营销与服务。

  据了解,南航物流转场大兴机场一年来,南航共计执行大兴疫苗包机50班次,包括柬埔寨、泰国、乌克兰、塔吉克斯坦、阿联酋等13个目的国,运输疫苗超过8500万剂,助力全球抗疫。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻