一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

2021新兴经济体智库圆桌会议线上举办

2021-11-07 16:03:39 来源:中央广电总台国际在线 责编:张琳瑞

  国际在线广东频道消息(记者 林丽丽):11月7日下午,由新兴经济体研究会、中国国际文化交流中心、广东工业大学主办的2021新兴经济体智库圆桌会议线上举行。来自对外经贸大学、上海社会科学院、广东工业大学、南非国家人文及社会科学研究所、俄罗斯国家金砖国家研究委员会、圣保罗玛丽亚大学、美国威尔逊中心等专家学者共计100余人参加会议。

  广东工业大学金砖中心主任、教授蔡春林指出,在当前的全球经济形势下,以新发展理念构建新发展格局既是我国面对复杂多变国际环境做出的全局性、引领性战略调整,也是推动经济社会迈向高质量可持续发展的关键一步。我们要以内循环为主促进我国更广范围、更大领域、更深层次的对外开放,开创互利共赢新局面,完善全球治理新体系,以高质量发展形成我国参与国际经贸合作的新优势,以高水平开放引领新型全球化,以推动构建人类命运共同体贡献中国力量,进而以高水平国际循环赋能高质量国内循环,推动我国现代化强国建设行稳致远。

  会议第一节主题为“经济全球化的新趋势与新动力”。上海社会科学院世界经济研究所副所长赵蓓文 、广东工业大学经济与贸易学院苏琦教授、南非国家人文及社会科学研究所妮尔玛拉·戈帕尔教授、俄罗斯国家金砖国家研究委员会总干事维拉利亚·戈尔巴乔娃等专家学者围绕主题进行发言。 会议第二节主题为“新发展格局与中国的对外开放”。佛山科学技术学院特聘教授曾庆徽、巴西国际关系与发展博士艾琳﹒提德斯基、北方工业大学副教授潘素昆等专家学者围绕这一主题进行交流研讨。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻