一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

广东恩平:“国字号”荣誉迸发多元动力

2021-11-11 17:16:42 来源:中央广电总台国际在线 责编:张琳瑞

  国际在线广东频道消息(记者 朱子荣 通讯员 李渊深):在百度搜索“恩平 国字号”,出现了71万多个结果(截止至11月10日),这是广东省恩平市近年来坚持高质量发展的思路和定位的体现。

广东恩平:“国字号”荣誉迸发多元动力_fororder_346e12e0f2e2a2d04952999321247ce_副本

广东省恩平市。通讯员 供图

  “国字号”品牌的获得,是恩平市社会经发展的综合实力的体现。在一系列国家级荣誉的加持下,恩平发展进入快车道,演艺装备产业蓬勃发展,独有的文旅魅力和生态价值得到充分彰显。国字号成为恩平知名度的推广利器,让这座千年古邑的品牌逐渐走出“舒适圈”,奔向中国,奔向世界。

  据了解,今后五年,恩平将举全市之力抓好“增总量、调结构、提速度、优服务”四项工作,全面落实创建省文明城市、省全域旅游示范城市、国家生态文明建设示范城市三项任务,把恩平市的营商氛围、旅游环境、生态优势进一步整合提升,最终服务到社会经济发展当中。

  成功创建“国字号”品牌,为恩平社会文化、经济转型发展提供了多元动力,为恩平创建宜居宜业宜游生态示范城吹响了前进的号角,推动这座千年古城在发展中焕发出独特的魅力。

  恩平市平均气温22.5℃,日照资源丰富,冬季温暖且降水少,没有气候意义上的冬季,避寒气候适宜度指数达到一级,自然禀赋优越。

  作为全国“避寒宜居地”和中国温泉之乡,温泉旅游是恩平最硬核的旅游品牌。恩平温泉以水温高、自涌水量大、水质优、地质特点明显、温泉出露区保存完好而著名,地热水中富含硫、氟、钴、锰、氡等多种元素,可作医疗用热矿水,温泉优势得天独厚。恩平温泉酒店业务经过多年发展完善,已具备规模优势。近年来,恩平市充分利用“中国避寒宜居地”品牌优势,开发了适合开展康养疗养、蜜月度假、亲子旅游、商务会议、避寒旅居等特色产品,深得游客喜爱。

  目前恩平拥有泉林黄金小镇、山泉湾温泉城、锦江温泉等4A级旅游景区,旅游资源优势十分显著。作为恩平市近年来发展势头最好的旅游景区之一,今年5月,泉林黄金小镇通过验收,成功创建国家4A级旅游景区,是恩平力推“旅游+”的发展缩影。

  此前,恩平成功举办“广东篮球联赛”、“2021恩平簕菜美食文化周暨广东丛林越野挑战赛”等赛事,推动恩平旅游人气进一步提升。据介绍,未来五年,恩平将以创建省全域旅游示范城市为引领,积极承办省级以上具有重要影响力的品牌赛事,加快旅游产业与体育、农业等的融合发展。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻