一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

“2021年绘本剧嘉年华(深圳•福田) 暨绘本剧大赛”在深圳举行

2021-11-18 09:44:26 来源:中央广电总台国际在线 责编:张琳瑞

  国际在线广东频道消息(记者 朱子荣):“2021年绘本剧嘉年华(深圳•福田) 暨绘本剧大赛”11月在深圳举行。今年的绘本剧嘉年华聚焦传承与创新、深入教育戏剧最前沿,着重加强在社区的推动,增强亲子家庭参与度,丰富公共文化服务进社区,从而形成与全国、国际前沿理念的互动,获得热烈反响。

“2021年绘本剧嘉年华(深圳•福田) 暨绘本剧大赛”在深圳举行_fororder_5

“绘本剧嘉年华(深圳•福田) 暨戏剧研讨工作坊”现场。图片均由活动方提供

  11月6日上午,“绘本剧嘉年华(深圳•福田) 暨戏剧研讨工作坊“率先亮相深圳华强北街道综合文化服务中心剧场。教育戏剧培训师周慧敏(小柒)通过教育戏剧的方式和家长们共同探索了经典寓言《井底之蛙》,透过与“青蛙”的角色对话,以“教练对话”的方式,探索家庭教育对孩子“价值观和意识”的塑造,共同探讨对话的空间,打开对亲子教育高质量陪伴的可能性。

  研讨会结束后,家长何先生表示,这次活动让自己获益匪浅,“现在我知道教育戏剧更重要的是带着孩子去走近自己,去理解自己,发现自己的缺点和闪光点。其实戏剧不仅仅停留在戏剧故事本身,更能深层次的升华让人们发现自我、理解世界,更有勇气和力量。”

“2021年绘本剧嘉年华(深圳•福田) 暨绘本剧大赛”在深圳举行_fororder_国家一级演员李建新老师在“2021绘本剧嘉年华(深圳·福田) 暨邀请剧进校园”福民小学现场演出

国家一级演员李建新老师在“2021绘本剧嘉年华(深圳·福田) 暨邀请剧进校园”福民小学现场演出

  11月11日,“2021绘本剧嘉年华(深圳·福田) 暨邀请剧进校园”在深圳福民小学举行。国家一级演员,中国戏剧家协会会员,中国木偶皮影艺术学会理事李建新老师领衔出演,将中国影戏南北传统技艺推陈出新,创新地把皮影、纸影、手影有机结合起来搭建的独特光影戏模式带到了现场。逾200多名师生和皮影戏来了一次亲密接触。

“2021年绘本剧嘉年华(深圳•福田) 暨绘本剧大赛”在深圳举行_fororder_福民小学同学们现场体验皮影操作

福民小学同学们现场体验皮影操作

  福民小学校长王珂在现场观摩了演出后指出,精彩的传统艺术对培养孩子们对传统文化的认同感和自豪感非常重要。加强传统文化滋养,“办一所充满爱、自由与梦想的学校”也是福民小学教育关注的重点。

  据了解,“2021年绘本剧嘉年华(深圳•福田) 暨征文大奖赛”评选结果将于11月出炉,并将举办颁奖仪式。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻