一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

2021国际青年创新大会举行

2021-11-20 15:11:12 来源:中央广电总台国际在线 责编:张琳瑞

  国际在线广东频道消息(记者 朱子荣):在联合国工业发展组织、联合国亚太经社理事会等联合国相关机构、深圳市科技创新委员会、深圳市青年联合会的共同支持下,由深圳市青年创业促进会主办的2021国际青年创新大会于11月19日至20日通过线上直播的形式举行。

  受全球新冠疫情影响,本次大会共历时2天,采用线上直播形式举行,总播放量达到83万余次。2021国际青年创新大会主题为“以科技带动高质量创新,以绿色促进可持续发展”,本届大会由开、闭幕式,3项青年线上活动、5场相关主题论坛,1场青年圆桌会构成。此次大会将积极响应联合国2030年可持续发展议程,汇聚全球青年智慧,聚焦我国“双碳目标”,推动疫情后世界经济“绿色复苏”。

  大会开幕式上,联合国副秘书长、亚太经社理事会执行副秘书长阿尔米达•萨尔西娅•阿里沙赫巴纳、联合国工业发展组织投资和技术促进办公室主任哈希姆·侯赛因、绿色智慧能源组织秘书长邬剑波进行了开幕式致辞。

  本届大会的论坛主题包括:“通向碳中和的零碳社区解决方案”、“后疫情时代创客生态圈”、“碳中和:企业如何行动”、“碳中和:政府与公众如何行动”、“通过贸易和遗产促进科创与投资”等,大会旨在推动青年创新创业,引领企业、公众等探索可持续发展实践。

  闭幕仪式上,2021国际青年创新大会组委会秘书长陈代兴作大会总结时指出,大会期望为中国青年创造更好融入全球创新浪潮的机会,为当前全球创新版图重塑搭建宽阔舞台,促进各国青年加强创新开放合作,完善全球科技创新治理,更好增进人类福祉。

  2021国际青年创新大会通过线上直播的形式分享可持续发展成果及经验,为汇聚全球资源、加快构建绿色技术创新体系,为建设国家可持续发展议程创新示范区、落实2030年可持续发展议程提供中国经验、努力实现经济社会和生态环境全面协调可持续发展作出了重要贡献。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻