一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

国内首台5G智能直播一体机发布

2021-11-23 09:35:50 来源:中央广电总台国际在线 责编:张琳瑞

  国际在线广东频道消息(记者 朱子荣):硕利斯5G智能直播一体机日前正式发布。直播一体机汇集多视频源、画中画、移动导播台等多种功能,让众多与会人士赞叹:“直播就是如此简单”。

国内首台5G智能直播一体机发布_fororder_微信图片_20211121172349

国内首台5G智能直播一体机发布。活动方 供图

  2021年,中国直播产业迎来爆炸式增长,直播设备供不应求。摄像头、补光灯、麦克风、采集卡、声卡等硬件生意红火。《中国电子商务中心》公开网络数据显示,2021H1网络购物用户达到9.89亿,网络直播用户达到7.17亿。网络直播已全面渗入中国实体经济零售、批发、生产等所有产业链条,直播带货、B2B直播、生产直播、 直播大会等新业态新模式层出不穷,将引领中国电子商务发展新常态。

  林电智能董事长陈林介绍说,该智能直播一体机,聚合多路音视频源可同步连接电脑及手机,大屏显示器、视频编码器、导播台、提词器、三角架、音控台等八大功能。同时,应用场景多元化,可远程直播,通过云端推流直播第一现场,适用于农产品、工厂。此外还可以设置慢直播模式,实现全天24小时自动直播。

  据统计,全国有超过200万的带货直播间有专业化智能直播设备需求,市场规模超过200亿,从末端市场看,2021年直播电商市场将近2万亿销售额。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻