一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

广东:提升农产品质量监管水平 确保农产品质量安全

2021-11-25 10:30:56 来源:中央广电总台国际在线 责编:张琳瑞

  国际在线广东频道消息(记者 林丽丽):近日,广东省农业农村厅召开全省食用农产品“治违禁 控药残 促提升”专项行动工作推进会暨佛山市农产品质量安全全程监管现场观摩交流会,以及2021年全省农产品质量安全监管能力提升暨网格化管理线下培训班。

  据悉,广东省积极推进“治违禁 控药残 促提升”三年专项治理行动,推进乡镇农产品质量安全网格化监管、承诺达标合格证制度、农产品质量安全信用体系、食品安全工作评议考核、农产品质量安全县(市)创建、农产品质量安全提升(示范)项目、食品中农药残留限量标准宣贯等工作。

广东:提升农产品质量监管水平  确保农产品质量安全_fororder_广东顺德某现代农业科技企业的尾水集中净化池(活动方供图)

广东顺德现代农业科技企业的尾水集中净化池(活动方供图)

  此外,广东省建立了七部门联合治理行动工作组织协调机制,落实了工作专责小组和技术支撑牵头单位。各地市同步细化工作方案、成立领导小组,切实将三年专项治理行动纳入部门“一把手”工程,主要领导亲自谋划、部署和推动,形成省负总责、市县抓落实的工作机制,成体系协同开展专项行动。

  为全链条各环节摸清品种问题产生的根源,广东开展专项会诊,进行技术攻关,广东制定了11个重点治理品种标准化生产示范推广省级实施方案,组建专家技术服务团队。以广东省农业技术推广中心、广东省农业有害生物预警防控中心和广东省农产品质量安全中心为组织牵头单位,分别组建水产品、种植业产品和畜禽产品“治违禁 控药残 促提升”专家技术服务团队,为下一步实施精准的规范用药指导、技术服务做好技术储备与支撑。

  目前,肇庆市已通过“智检小站”建设,为农户提供快速检测、合格证开证指导、质量安全咨询等服务。广州南沙区、佛山顺德区和南海区政府分别加大投入,向辖区生产主体提供产品免费检测服务。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻