一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

广东恩平“广播党课”进农村 进地头 获好评

2021-11-25 16:15:17 来源:中央广电总台国际在线 责编:张琳瑞

  国际在线广东频道消息(记者 朱子荣 通讯员 李渊深):近日,广东省恩平市委宣传部利用“学习强国”学习平台精选党的十九届六中全会相关内容,在全市174条村(居)的广播中进行轮番播报,再一次掀起十九届六中全会精神学习的热潮,推进党史学习教育进农村、进地头,进一步凝聚推动高质量发展的磅礴力量。

广东恩平推进党史学习教育进农村、进地头_fororder_各个村(居)播放“广播党课”

广东恩平各村(居)播放“广播党课”。通讯员 供图

  那吉镇是恩平市一个偏远乡镇,黄角村又位于那吉镇最偏远的一条村,为打通党史学习教育最后一公里,恩平“广播中的党史”也覆盖到了这里。“像我这么大年纪了,不会用手机上网学习,但现在走在村里广场上,可以一边锻炼身体,一边听广播,重温我们党的奋斗历程,身体健康和思想进步两不误,蛮不错。”那吉镇黄角村的老党员李红发说。

  当下正值丰收时期,横陂镇南华村村民黄小妹种植有20亩红江橙,一大早她就来到果园开始采摘,随着广播中十九届六中全会精神内容的响起,即使是在田间地头,也能听到广播的内容:“看着这满园的硕果累累,我们一边采摘,一边听党史。党的百年奋斗重大成就和历史经验激励我们,更好地传承优良传统,珍惜当下来之不易的幸福生活,努力发展好产业,让日子越过越红火。”

  广播响,喇叭声声,党史学习教育“声”入人心。一直以来,恩平市委宣传部、市委党史学习教育领导小组办公室精心策划、统筹安排,把党的知识搬进大喇叭中,让村民群众在不知不觉中感受到、聆听到党史知识和国家最新的大政方针,受到了群众的热议。此措施不仅对党史学习教育打通最后一公里具有重要意义,更是作为典型案例被省委党史学习教育第三巡回指导组采纳,获得了省、江门两级巡回指导组的肯定。

  据了解,下一步,恩平将继续发挥“广播党课”这个宣传“神器”作用,将党的历史、党和政府好声音传播到千家万户,进一步推动党史学习教育最后一公里全覆盖、无死角。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻