2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

清远连续两年地质灾害“零伤亡”

2017-04-08 09:44:08 来源:南方日报 编辑:董健雄 责编:

  南方日报讯:笔者从清远市国土资源局获悉,2015年至2016年该市地质灾害防治连续两年实现“零伤亡”。目前,该局已部署全力做好今年汛前地质灾害防治工作,并争取年内成功创建1—2个县(市、区)为地质灾害防治高标准“十有县”。

  据悉,截至2016年底,全市在册登记地质灾害隐患点共538处(崩塌204处、滑坡288处、地面塌陷27处、地面沉降3处、泥石流16处),受威胁人员22640人,潜在经济损失44752万元;其中威胁100人以上的重大地质灾害隐患点42处(崩塌7处、滑坡27处、塌陷7处、泥石流1处),受威胁人员12743人,潜在经济损失19076万元。

  由于各级领导重视,各项防治措施落实到位,2015年至2016年清远地质灾害防治连续两年实现“零伤亡”。2016年,全市累计投入搬迁治理资金2528.9万元,消除隐患点82处,减少威胁人员3249人,其中消除威胁100人以上隐患点8处,减少威胁人员2277人。完成隐患点搬迁治理比例为14%,其中完成威胁100人以上隐患点搬迁治理比例为18%,均超额完成省厅下达“两个10%”的任务。

  今年,为进一步压实地质灾害防治责任,该局将督促各地国土资源主管部门在当地政府统一领导和部署下,以汛期为重点时段,深入开展隐患巡查排查,全面落实各项防灾措施,确保群众的生命财产安全。重点做好汛前隐患巡查排查、监测预警预报、强化应急处置、进一步提升基层防御能力、加快消除地质灾害隐患及强化宣传等工作。(记者 黄剑琴)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻