2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

清城纪委狠抓纪律审查

2017-04-08 09:42:00 来源:南方日报 编辑:董健雄 责编:

  南方日报讯:今年以来,清城纪委坚持聚焦主业主责,狠抓纪律审查工作,切实履行好全面从严治党监督责任。一季度立案31件,同比上升82.4%。

  据悉,清城区纪委着力提高举报宣传工作深度广度,通过开展信访举报开放日和扶贫领域违纪问题信访举报宣传日等形式,广泛宣传纪检监察信访举报政策,大力倡导和鼓励群众反映问题,一季度信访举报总量为69件,同比上升81.6%,极大拓宽了案件线索来源。同时,该区纪委不断加大对农村基层党员违纪违法线索排查工作力度,一季度排查线索104条,同比上升205.9%。

  此外,该区纪委注重破解乡镇纪委办案难问题,坚持纪委领导包案制度,切实提高乡镇纪委办案效率和积极性,倒逼乡镇结案率明显改善,同时,由区纪委三个派出纪检组、两个监察室分片区包抓联系,对急切的案件线索、重大案件协同处理,抽调相应片区的纪检干部联合办案,以案代训实战锻炼,既解决办案力量不足的问题,又提高了乡镇纪委的办案能力和案件质量。

  该区纪委还充分发挥案件协作机制,在要求反腐败协调领导小组各成员单位主动提供案源线索的基础上,进一步扩大范围至全区具有行政执法权的单位,涉法类违纪问题线索量进一步提升,同时,该区纪委积极探索建立审查人才库等举措,已成立的审查组注重从与检察、公安、审计等专业性部门借调优秀人员参与办案,有力增强了办案效果,助力办案协调机制不断健全完善。(记者 黄剑琴 通讯员 清城纪宣)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻