2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

广东省汕头市潮南区“练江综合整治及护绿大南山”成效初显

2017-04-10 16:01:02 来源:国际在线 编辑:陈伟赞 责编:

【供稿 地市 汕头】广东省汕头市潮南区“练江综合整治及护绿大南山”成效初显

  竞赛活动现场。(供图 广东省汕头市潮南区教育局)

  国际在线广东频道消息:为进一步增强保护“母亲河、父亲山”——练江和大南山的意识和责任感,带动全社会关注、支持、参与“练江综合整治及护绿大南山”工作,营造全民参与的良好社会氛围。广东省汕头市潮南区教育局于2016年12月开始,利用一年的时间在全教育系统开展“练江综合整治及护绿大南山”宣传教育活动。阶段来,宣教活动形式多样、内容丰富、成效初显。

  宣传氛围营造浓厚

   各校充分利用广播站、校刊、专栏、LED显示屏等宣传工具,开辟环境保护宣传专栏,制作固定的宣传标语和横幅以及专题内容,全方位、多层次地宣传练江综合整治及护绿大南山的重要意义和方法途径,让广大师生受到潜移默化的教育和熏陶,营造人人参与生态建设和环境保护的良好氛围。

  教育内容丰富多彩

   各校能根据小学、初中、高中(中职)不同学段学生的认知特点,精心挑选环境教育教材,以校本课程的形式,确保“时间、人员、教材”落实,对广大师生进行有针对性、系统性的环境保护教育。与此同时,通过举办以环境教育为主题的班会和组织师生走近练江和大南山等活动,了解练江的发源、流向、历史以及大南山物产丰饶,风景隽秀,气候宜人等知识,激发广大师生热爱练江和大南山的感情,提高对练江综合整治及护绿大南山的认识。

  竞赛活动精彩纷呈

   各学校通过举办演讲比赛、征文比赛、歌咏比赛、书法比赛、手抄报比赛、知识竞赛等形式,把练江综合整治及护绿大南山的宣传教育活动有机的融合在竞赛活动中,在各项竞赛活动中渗透环境保护教育、培育环境保护意识,形成良好的宣传教育氛围。

  志愿服务形成常态

   各学校利用课余时间和节假日,组织学生志愿者参与环境清理、环保宣传、环保劝导等活动,动员全区广大人民群众共同投入到保护练江“母亲河”、护绿大南山“父亲山”行动中,促进人与自然和谐相处。

  活动开展以来,广大中小学生深刻认识到:善待母亲河、保护父亲山是潮南人民的共同心愿和义不容辞的责任;必须人人参与,做环保理念的积极倡导者,做生态文明的努力推动者。(供稿 广东省汕头市潮南区教育局  编辑 陈伟深 林小英) 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻