2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

近1.5万名选手雨中参跑肇庆马拉松

2017-04-10 09:28:22 来源:人民网 编辑:董健雄 责编:

  近1.5万名选手雨中参跑肇庆马拉松

  近1.5万名海内外选手迎着风雨欢跑。

  人民网肇庆3月20日电:昨日上午,2017肇庆国际半程马拉松赛(下称“肇马”)在肇庆市端州区鸣笛开跑。比赛当天大雨瓢泼,近1.5万名海内外选手迎着风雨,欢跑在湖光山色的“中国最美赛道”。经过一场雨中竞速,最终吴金龙以1小时15分58秒摘得男子组冠军,王婷以1小时38分29秒获得女子组冠军。

  据主办单位介绍,2017肇庆国际半程马拉松已升级为中国田经协会认证的A类赛事,赛事成绩可计入中国田协以及国际田联的马拉松以及相关运动的成绩排名,可以申报全国、亚洲以及世界纪录。比赛设半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(4.2公里)两个项目,共有来自中国、美国、法国、加拿大、俄罗斯、加纳等20个国家的14978名选手参赛,其中半程马拉松4986人参赛,迷你马拉松9992人参赛。选手年龄最小6岁,最大70岁,两人均是迷你马拉松参赛选手。

  肇庆是国家历史文化名城、中国优秀旅游城市,是岭南文化和广府文化的发祥地,肇庆星湖更有“桂林的山,西湖的水”的美誉。2017“肇马”赛道在去年的基础上进行了微调,包括起终点的位置互换、替换部分路段。本次赛事依托山水城市格局,打造生态景观赛道,把秀丽迷人的星湖沿途风景作为融合城市与马拉松运动的纽带,凸显“山湖城江”的城市特色,赛道沿线分布着肇庆众多标志性景点、古迹和街区,如宋城墙、牌坊广场、七星岩等,使肇庆的山水美景与人文底蕴相融,实现一条赛道、多种风景。赛事当天,众多的“肇马”选手凭2017肇庆国际半程马拉松赛号码布和身份证,免费游览了七星岩和鼎湖山两大经典景区。

  据了解,2018年广东省第十五届运动会将在肇庆举行。肇庆也将借举办肇马,为举办省运会积累办赛经验,同时为省运会宣传造势。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻