2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

以法治手段推核心价值观引领

2017-04-14 08:35:21 来源:广州日报 编辑:陈伟赞 责编:董健雄

  原标题:以法治手段推进 核心价值观引领

  广州日报讯:昨日,中央宣传部、中央政法委召开进一步把社会主义核心价值观融入法治建设电视电话会议,中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆出席并讲话。会后,我省召开专题会议,就贯彻落实全国会议精神和刘奇葆同志重要讲话精神作出部署。省委常委、宣传部部长慎海雄出席并讲话。

  慎海雄指出,要深入学习领会习近平总书记关于坚持依法治国和以德治国相结合的重要论述,结合贯彻落实习总书记近日对广东工作的重要批示精神,细致入微地推进核心价值观融入法治建设。要立足广东实际,强化道德对法治的支撑作用,强化法治对道德的促进作用,着力推动核心价值观入法入规,着力强化社会治理的价值导向,着力用司法公正引领社会公正,着力增强全民法治观念。要坚持问题导向,针对老百姓反映强烈的突出问题,在立法、执法、司法、普法、社会治理等各方面抓好重点融入,注重把社会广泛认同的道德规范及时上升为法规要求,以法治手段推进正确价值导向、道德导向,推动核心价值观落地生根。各相关部门要明确责任、各司其职,形成齐抓共管的强大合力。要尽快制定我省把核心价值观融入法治建设的具体实施方案,推动相关工作落细落小落实。

  省直各有关部门负责同志参加会议。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻