2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

5年5万人积分入户广州

2017-11-28 09:16:51 来源:广州日报 编辑:李玥 责编:

  昨日,广州市举行政府部门定期新闻发布会,由市来穗人员服务管理局和市政务办介绍工作情况。2017年广州积分制入户已接到2.2万人申请,而作为惠及来穗人员的新规,《广州市来穗人员积分制服务管理规定(试行)》及实施细则将于12月8日召开听证会,征求公众意见。

  保障随迁子女的教育

  《广州市来穗人员积分制服务管理规定(试行)》及实施细则于11月3日至24日已通过市政府和来穗局网站向社会公开征求意见,并计划于12月8日召开听证会,广泛听取社会各界的意见建议,目标是惠及广大来穗人员。

  市来穗局副局长邵镔介绍,自2011年起至2016年,约5万名来穗务工人员及随迁家属通过积分制入户渠道入户广州。2017年积分制入户确定入户指标为6000个。申报期间网上申请系统注册人数逾3万人,2.2万人提交申请。

  来穗人员的安居乐业,离不开随迁子女的教育保障。市来穗局联合市教育局印发《关于落实来穗人员随迁子女接受义务教育实施意见有关工作的通知》,今年全市收取约3.5万份申请,其中2.9万人通过审核,安排学位2.1万个。

  助外国人适应本地生活

  广州近年在外国人社会融合工作方面成效明显。以越秀区登峰街为例,探索建立了区域外管工作站,集中为外国人办理临时住宿登记、法律宣传指引等基本服务。同时,还组建了涉外志愿服务队伍,探索引入外国志愿者参与涉外服务工作,促进外国人自我服务、自我管理,今年以来先后共服务外国人4000人次,赢得了外国朋友的广泛支持。

  让外国人适应本地生活,还需要深化宣传引导。邵镔介绍,广州市通过发动各类媒体,用好门户网站和微信公众号等新媒体平台,将惠民政策和服务管理相关规定广而告之。并以手机短信形式向来穗人员精准推送服务资讯。《广州市来穗人员服务指南》已印发第三版,向广大来穗人员免费赠阅中英文版累计10万册。(全媒体记者何道岚 通讯员穗外宣)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻