2018深圳外媒行_fororder_{12323213

珠三角地区返程高峰持续

2018-02-24 13:45:06 来源:南方日报 编辑:李胜兰 责编:赵滢溪

珠三角地区返程高峰持续

  2月23日下午,深圳火车站返程客流持续升温,在东出站口,一家长抱着孩子满脸笑容步出车站。南方日报记者 朱洪波 摄

  南方日报讯 (记者/刘倩 通讯员/黄境莲 陈施 谢潮方 李思琪 简锦瑶 陆省省)2月23日(正月初八),春运进入节后第8天。随着春节假期的结束,返程客流持续高位运行。据广铁集团介绍,节后返程最高峰出现在22日,当日运客159万人次,节后返程次高峰预计出现在3月4日,预计发送旅客140万人次以上。23日发送旅客151.5万人次,同比增长13.3%。到达广东地区铁路客流达144万人次,湖南各大火车站共计发送旅客58万人次。

  珠三角地区返程高峰持续。务工流、学生流、探亲流、旅游流叠加,为应对返程客流高峰,广铁集团今日加开列车218.5对。同时为方便广大旅客出行,继续增开夜间列车,23日广铁开行夜间高铁71列。据了解,24日,广铁计划加开列车198.5对,主要开往广东、上海等方向。

  为进一步疏散到达客流,广铁集团还与地方交通部门积极协调,解决旅客最后一公里问题。广州南站协调广州市交委在24条日常公交线路、332辆公交车的基础上,增加20辆应急备用公交车,客流返程高峰时段还适时加大公交运力疏运旅客,地铁二号线、七号线也均延长运营时间。地铁收班后,市交通部门还将增开5条如约巴士线路,确保最晚一趟高铁到站旅客疏运。

  为缓解夜间列车旅客到达压力,深圳北站积极协调深圳市交通部门做好公交接驳工作,延长了B667、M217、M341、M352、M354等7条公交线路服务时间。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻