2018深圳外媒行_fororder_{12323213

面朝大海 赏花走起来 深圳湾流花山花海20日起免费开放

2019-02-21 09:27:07 来源:南方网 编辑:石丽敏 责编:李胜兰

  “面朝大海,春暖花开”,每当人们诵读起这一著名诗句,都会对诗中描绘的美好景象心生向往,如今这一美景即将真切呈现在深圳人面前。

  新春佳节尚未过完,北国正雨雪飘飞,而与香港隔海相望的深圳湾公园却温暖如春,抬头蓝天白云,低头百花盛开,深圳湾流花山大型花海正完美演绎“面朝大海,春暖花开”的景象。

面朝大海 赏花走起来 深圳湾流花山花海20日起免费开放

  据了解,流花山原是深圳湾公园的重要景点之一,西邻沙河西路,北接大运火炬台,南为弯月山谷,东向深圳湾,整体为弧形缓坡地。2018年,为贯彻落实深圳市委、市政府“打造世界著名花城”战略部署,深圳市城管和综合执法局公园管理中心将该景点改造纳入提升市属公园绿化品质专项工作。

面朝大海 赏花走起来 深圳湾流花山花海20日起免费开放

  提升内容主要包括流花山核心区域约1.42万㎡范围的地形调整、园路恢复、植物梳理、花坡营造等内容,通过营造以醉蝶花为主题花卉的大型花海,并在沿海数公里观光道花坛中大面积种植矮化大红花,再将婚庆广场原有7个廊架进行立体绿化,形成平面与立面相呼应的立体的、流动的花海景观,打造出名符其实的“流花山”。经过前期精心规划、设计和施工,流花山花海景观将于2月20日正式向市民免费开放。

面朝大海 赏花走起来 深圳湾流花山花海20日起免费开放

  漫步流花山,一万多平米的弧形缓坡上,以醉蝶花为主题花卉、配植波斯菊、鼠尾草的五彩花海,在深圳湾畔的城市建筑景观背景衬托下,一派都市田园风光景象;沿海数公里长的观光道花坛里,红、黄、粉三种颜色的矮化大红花正尽情绽放;婚庆广场轻盈的白色廊架上,代表着幸福、纯洁的玫瑰、天鹅、蝴蝶等彩色绿植造型,昭示着爱情的甜蜜与美好。碧海蓝天间,姹紫嫣红的花海、花带、花廊似锦缎般点缀着美丽的深圳湾公园,处处是美景,步步入画来,无论漫步还是骑行,市民游客都体验到了满满的幸福感!

面朝大海 赏花走起来 深圳湾流花山花海20日起免费开放

  温馨提示:为保证公园环境整洁有序,请广大市民朋友游赏花海时爱护花草,不随意践踏采摘,文明游园。同时因公园停车位有限,请尽量选择绿色出行前往公园。

  南方网全媒体记者 杜艳 通讯员 曾小云 摄影 陈卫国

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻