2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

《我们都是深圳人》系列之:深中通道工程师彭焱森

2020-08-26 09:34:29 来源:中央广电总台国际在线 责编:张琳瑞

  国际在线广东频道专稿:在深圳经济特区成立四十周年的特殊日子,我们邀请各行各业的建设者们讲述在深圳“筑梦”、“追梦”、“圆梦”的故事。向改革开放的“开荒牛”致敬!向先行示范的“弄潮儿”致敬!向每一位深圳人民致敬! ( 策划:李海锋,记者 :陈惠婷)

(点击上方按钮可直接收听)

图片默认标题_fororder_彭焱森

  本期主角:

  彭焱森,毕业于重庆交通大学桥梁与隧道工程专业。2012年7月参加工作,曾在港珠澳大桥、云湛高速工程担任项目主管,现任深中通道管理中心岛隧工程管理部副主管。

  深圳至中山跨江通道项目(简称“深中通道”)位于珠江三角洲核心区域,总长约24公里,是世界级的“桥、岛、隧、地下互通”集群工程。全线采用双向八车道高速公路标准建设,设计速度100公里每小时。预计于2024年建成通车。

图片默认标题_fororder_深中通道伶仃洋大桥建设场景(摄影 杨前明)

深中通道伶仃洋大桥建设场景。摄影 杨前明

图片默认标题_fororder_建设中的深中通道。摄影 董永贺

建设中的深中通道。摄影 董永贺

  讲述全文:

  大家好,我是深中通道项目的一名建设者,因为工作需要在深圳驻地呆的时间较多,所以也可以说我是一名深圳人。

  我叫彭焱森,是深中通道管理中心岛隧工程部的一名工程师。作为常驻深圳的业主代表,2017年10月来到深圳机场码头,开启了在深圳的工作和生活。

  深中通道项目是国家“十三五”重点工程,是粤港澳大湾区的重要过江通道,对提高两岸互联互通具有重要意义。

  刚到深圳的时候,深中通道东人工岛所处的位置还是一片海域。深圳机场码头东南侧空地还是杂草丛生、一片荒芜。

  经过三年的建设,在深圳人民的支持下,现在标准化、现代化的项目部办公大楼和智能化、自动化的混凝土输送中心、钢筋制作中心都已经建成投入使用。

  现场近1000名工人干劲十足,近50多台大型设备紧张运作,东人工岛雏形已经显现。

  目前,深中通道项目整体进展顺利,各构筑物有序推进。

  再过四年,深中通道将建成通车。到时候深圳到中山的时间将拉近至20分钟,为深圳更好的发展提供更有利的条件。

  作为一名交通工程建设者,有幸能参与深中通道这么重大的工程建设,为深圳的发展添砖加瓦,我感到非常荣幸和骄傲。

  今年是深圳经济特区成立40周年。我们的东人工岛也在深圳的发展中逐渐的露出峥嵘。

  四十年风雨兼程,四十年春华秋实,我在这里祝深圳蓬勃发展、越来越好!

      祝祖国繁花似锦!!繁荣昌盛!!!

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻