2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

肇庆羚山涌水体告别黑臭初步达标

2017-04-10 09:31:38 来源:广州日报 编辑:董健雄 责编:

  广州日报肇庆讯:前日上午,肇庆2000多名市民参加徒步9公里羚羊峡古栈道,在徒步起点旁边的羚山涌大桥上俯瞰,他们惊喜地发现以前原本黑臭的羚山涌水体已经变得清澈了很多。看着一股清流正在缓缓流入西江,令人倍感欣慰。

  据悉,羚山涌截污、清淤主体工程自2016年11月开始动工,遭遇了众多挑战与困难,包括降雨、塌方及施工面狭窄等,现在已经基本完成清淤工程,每天有两万立方米的污水被送入肇庆市第二污水处理厂进行处理,并将展开沿线2.2公里的生物治污。目前,在羚山涌边坡的两岸上,工人们正在对开挖的近两万立方米土方淤泥进行整理,将作为培土供接边坡绿化使用。

  肇庆羚山涌原本是流入西江的一条生活、工业污水排放渠,流入西江的地方就在去年国庆节前夕建成开放的肇庆羚羊峡古栈道森林公园入口处附近。这条河涌原本水色发黑,且有较为明显的腥臭味,引起社会的强烈关注。在此之前,羚山涌水体综合整治已摆上肇庆市委、市政府重要的工作日程。古栈道森林公园的建成加快了肇庆市政府对这条黑臭水体的治理进程。去年10月19日,肇庆市成立了羚山涌水体综合治理专责小组,明确提出到去年年底,羚山涌实现水质明确改善,初步消除黑臭。今年春节期间,羚山涌水质已经实现了不黑不臭,初步达到整治目标。(全媒体记者 于敢勇)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻