2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

马来西亚产膨化食品着色剂超标被销毁

2017-04-11 13:44:55 来源:国际在线 编辑:陈伟赞 责编:董健雄

  国际在线广东频道消息:4月5日,汕头检验检疫局派员对一批从马来西亚进口的膨化食品实施监督销毁处理。本批膨化食品共460纸箱,1085.51千克,经送检发现着色剂日落黄超标,不符合我国GB 2760-2014《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》的有关规定。汕头检验检疫局依法出具《检验检疫处理通知书》并实施监督销毁处理。

  日落黄是一种人工合成色素,为国家批准使用的食用合成色素,可用于膨化食品的着色,但长期大量食用日落黄超标的食品,可能会对人体肝脏产生一定影响。

  当前,进口食品以品种繁多、外形精巧、酥脆香美而备受国内消费者欢迎,但质量安全、卫生等问题频发。检验检疫部门提醒广大消费者,购买进口食品时,应查看商家是否有出入境检验检疫机构出具的入境检验检疫证明,以免造成不必要的危害。(供稿 广东省汕头国检局 张洪亮 编辑 陈伟深 林小英)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻