2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

在那桃花盛开的地方 泛舟观鸟

2017-04-25 09:16:38 来源:广州日报 编辑:陈伟赞 责编:董健雄

  你知道那首脍炙人口的歌曲——《在那桃花盛开的地方》,唱的是什么地方吗?歌曲中的“迷人故乡”——丹东宽甸,五一前后,正是“鸟语花香、畅游鸭绿江”最美时节。

  鸭绿江在丹东境内,有水丰景区、太平湾景区、江口景区、虎山景区、大桥景区、绿江景区等六大景区。河口是鸭绿江旅游观光带上的核心景区之一,也是歌曲中传唱的“迷人故乡”。“五一”前后,河口江边绵延万里的山坡旷野上,一树树桃花迎着春风绽放。今年的桃花节从4月25日持续到5月5日。活动现场会开通水上乘船赏花新线路,能同时饱览中朝两国风光。

  每年4月初到5月中旬,是鸭绿江口湿地观赏候鸟的最佳时间。鸭绿江口湿地国家级自然保护区位于丹东市东港市境内,是我国原始滨海湿地的缩影。经由鸭绿江口湿地国家级自然保护区的鸟类有250余种,国家一级保护鸟类丹顶鹤、白鹤、黑鹤等8种,国家二级保护鸟类大天鹅等29种。每年在此越冬、过境、栖息的各种鸟类达上百万只,最大鸟群可达12万只。

  TIPS:广州飞沈阳或者大连,之后再火车前往丹东。(广州日报全媒体记 者罗磊)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻