2019中国工业电子商务大会_fororder_1200x120(1)
一带一路湾区行_fororder_湾区行_副本

春节期间广东接待游客数居全国第一

2018-02-23 09:13:08 来源:南方日报 编辑:赵滢溪 责编:陈梦楠

  原标题:春节期间粤接待游客数居全国第一 家庭游成为旅游主力军

  南方日报讯 (记者/周人果)2018年春节黄金周已经结束,记者22日从广东省旅游局获悉,全省接待游客人数、旅游收入、出游人数均创新高。国家旅游局数据中心综合测算,春节黄金周广东省接待游客人数位居全国第一。

  2018年春节期间,广东天气晴朗、气候宜人,广东旅游热度持续上升。春节出游人数、接待人数、旅游总收入均将创历史新高。其中纳入统计的111家重点景区共接待游客1363.7万人次、同比增长11.2%,收入12.97亿元,同比增长10.2%。

  春节期间,家庭游成为旅游主力军,80后、90后或是利用假期,偕老带幼出门旅游,或是返乡过节、探亲访友沿途旅游。根据广东自驾游俱乐部协会统计数据,春节期间省内自驾游团队占比超过80%,人数同比上涨18%,产品价格同比增幅20%。

  春节出游自助游占比高,根据广东旅游大数据平台数据,来粤游客中66.78%选择自驾游,同比基本持平,17.84%选择长途客车,同比略为下降,8.65%和6.73%分别选择了火车、飞机出行。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

相关新闻